Никто кроме них

Никто кроме них
Нефтеюганские десантники отметили свой профессиональный праздник. Сигналя, целыми автоколоннами они проезжали по улицам города, напоминая жителям о главном дне бойцов в голубых беретах - элиты россий­ских Вооруженных сил.

Свыше двадцати единиц техники, включая мотоциклы и квадроциклы, украшенные сине-зелеными шариками и развевающимися флагами, остановились у памятника Верным сынам Отечества. Здесь виновники торжества принимали поздравления от официальных лиц города и общественных организаций муниципалитета.

В 2018 году «крылатой пехоте» исполнилось 88 лет. За эти долгие годы солдаты-десантники вписали немало своих подвигов в военную историю страны. Именно поэтому бойцы данного рода войск вызывают восхищение и у ветеранов, и у молодых людей, готовящихся к службе в армии.

«Первый прыжок с парашютом, как правило, нестрашный, потому что ты просто ничего не понимаешь и не знаешь, что будет дальше, - делится Алексей Анисимов, бывший боец 11-й отдельной десантной бригады ВДВ (Улан-Уде, Бурятия). - Ты отдаешься свободному падению и чувству высоты. За год службы я прыгал семь раз, а на гражданке еще ни разу, хотя постоянно собираюсь».

Андрей Пастухов, заместитель главы администрации Нефтеюган­ска, первым выступил с торжественной речью: «Все вы уже много лет на передовой, и не зря говорят: где прошли «войска дяди Васи», остальным делать нечего. Желаю вам крепкого здоровья и мирного неба над головой!»

Около полусотни бойцов разных возрастов и званий после каждого произнесенного поздравления взрывались троекратным «ура!». Затем по традиции десантники почтили минутой молчания память ушедших воинов и возложили к мемориалу цветы.

В продолжение празднования у ДС «Сибиряк» состоялось спортивно-игровое мероприятие для детей. Десантники Нефтеюганска второй год принимают участие в его организации. Юные горожане соревновались в различных силовых состязаниях и эстафетах, а самые творческие ребята проявили свои способности в конкурсе рисунков на асфальте.

Анастасия Арсененко

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru