От горожан в администрацию

От горожан в администрацию
Нефтеюганск завоевал третье мес­то в ХМАО на региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Муниципалитет представил свою практику в номинации «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осущест­влении) местного самоуправления в иных формах».

В проекте были описаны структуры органов местного самоуправления города, основные формы работы с общественными и иными некоммерческими организациями, а также работа территориальных общественных самоуправлений. Был также проведен анализ обращения граждан: по каким вопросам происходят заявки, в каком процентном соотношении. К примеру, в 2017 году в органы местного самоуправления обратились 1749 человек.

Кроме того, не оставили без внимания информационную открытость. Она включает в себя информирование жителей города о мероприятиях по вопросам местного значения посредством размещения документов на официальном сайте органов местного самоуправления Нефтеюганска и в местных СМИ. На большинстве сайтов пользователи могут оставлять комментарии, выражать свое мнение по теме публикаций или задавать вопросы интересующему должностному лицу.

Анастасия Арсененко

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru