#Вцентрезаботы

#Вцентрезаботы
В Нефтеюганске продолжает набирать обороты проект «Дисконт­ная карта «Забота» одноименного Центра содействия социально-экономическому развитию муниципальных образований. На минувшей неделе о преимущест­вах карты рассказали членам городского общества инвалидов.

Реализация данного проекта решает сразу несколько важных задач. Самая главная из них - поддержка льготных категорий нефтеюганцев: многодетных, малообеспеченных и приемных семей, неработающих пенсионеров, ветеранов войны и боевых действий, инвалидов и семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Не так давно в список граждан, имеющих право на пользование картой, добавили почетных доноров и волонтеров.

Всем вышеперечисленным горожанам социальная карта «Забота» даст право получать скидки от партнеров проекта, в том числе от местных продовольственных и промышленных магазинов, аптек, обувных салонов и магазинов одежды, стоматологий и медицинских центров. При этом скидка не будет распространяться на алкоголь, табачную продукцию и лекарственные препараты, которые отпускаются по государственной программе. Сегодня подобный проект успешно реализуют на Ямале.

Инициатором проекта выступил депутат Думы ХМАО - Югры, член фракции «Единая Россия» Степан Пыталев. Идею поддержали и в мест­ном отделении партии, и общест­венники Нефтеюганска.

«Карта «Забота» позволит получать скидку на товары и услуги в магазинах Нефтеюганска, - отметил исполнительный директор региональной общественной организации, депутат Думы города Виктор Федин. - Сегодня войти в проект пожелали около сотни партнеров. Все они будут отмечены специальными информационными стикерами. Общий реестр участников будет размещен на нашем официальном сайте: CentrZabota.com. Ожидается, что в полную силу проект заработает уже в сентябре».

Пластиковая карта «Забота» будет именной, ее оснастят штрих-кодом, с обратной стороны разместят фотографию владельца. Оформить карту можно бесплатно. Для этого необходимо лишь заполнить специальное заявление и принести его в офис организации по адресу: 16А мкр., строение 50, офис № 302. К маломобильным гражданам сотрудники центра «Забота» смогут выехать домой.

Исполнительный директор центра также отметил, что пожилые нефтеюганцы, не способные выйти из дома, смогут передавать свою карту специалисту социальной защиты, который будет вправе получить скидку, приобретая продукцию для своего подопечного. А вот дети или другие родственники представителя льготной категории населения воспользоваться картой не смогут.

Пока дисконтная карта «Забота» будет работать исключительно на территории Нефтеюганска: именно наш муниципалитет выбран в качест­ве пилотного. До конца 2018 года организаторы проекта намерены собрать отзывы и предложения от пользователей новой системы. Если проект даст положительные результаты, его запустят и в других городах Югры.

«В целом идея создания единой дисконтной карты кажется мне интересной, - поделилась своим мнением член общества инвалидов Нефтеюганска Екатерина Шимко. - Даже небольшая, но постоянная скидка для нас очень значима, тем более что предоставлять ее будут во многих магазинах. Надеемся, проект будет существовать не один год!»

Список предпринимателей - партнеров проекта «Забота» постоянно обновляется. Вступить в программу может каждый представитель социально ориентированного бизнеса, готовый оказать помощь льготным категориям граждан и предоставить постоянную скидку. С этой целью необходимо заполнить специальное заявление.

Узнать подробнее о том, как стать частью проекта «Забота», можно по телефону Центра содействия социально-экономическому развитию муниципальных образований в Нефтеюганске: 8 (3463) 51-76-19, а также в группе соцсети «ВКонтакте» по адресу: vk.com/kartazabota86.

Оформить заявление на получение дисконтной карты «Забота» для льготных категорий граждан можно по адресу: Нефтеюганск, 16А мкр., строение 50, офис № 302. Контакт­ный телефон: 8 (3463) 51-76-19.

Катерина Горина

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru