Экстрим по-югански


Минувшие выходные выдались для нефтеюганцев по-настоящему спортивными: на территории нового аэропорта горожане соревновались с любителями пейнтбола изо всей Тюменской области, а под Сургутом в числе югорских экстремалов выясняли, у кого самый стальной характер.

В очередной раз ворота Регионального центра технических видов спорта широко распахнулись для участников соревнований изо всей Тюменской области. Побороться за право участия в федеральном этапе Кубка России прибыли в Нефтеюганск больше 15 команд - около сотни молодых людей из Нового Уренгоя, Пыть-Яха, Сургута, Нижневартовска, Югорска, Ханты-Мансийска, Тюмени и других городов.

«Данные соревнования проходят в нашем городе уже девятый раз, при поддержке городского спортивного комитета и Регионального молодежного центра, - рассказывает один из организаторов и по совместительству участник турнира Максим Северин. - Стоит отметить, что количество желающих принять участие в этих состязаниях растет год от года».

Неизменным остается формат турнира, а именно 3х3 в трех дивизионах: «Механика», «Электроника» и «1х1». У каждого из них есть определенные задачи и особенности. Если с механическими маркерами сражаются в основном новички, то электрические требуют большего опыта.

«Максимальная скорость разгона болта у электроники составляет 30 шаров в секунду, - поясняет член команды «Б2К» из Сургута Вячеслав Татьянин. - Наша команда сражается пока лишь в дивизионе «Механика», но сегодняшнее первое место доказывает: уже можно переходить на следующую ступень».

Увлекся пейнтболом молодой человек относительно недавно. Однажды перед ним и его друзьями встал вопрос: как интересно и с пользой для тела провести время? Вместо привычной бани ребята выбрали спорт. И ни разу не пожалели. Команде только полгода, однако за плечами у молодых людей вторые места на промежуточных этапах соревнований в Ханты-Мансийске и Когалыме. Как уверяют участники, дальше - больше.

Команда «Факел» гостит в Нефтеюганске второй год подряд. Правда, сегодня удача не на ее стороне. «Несмотря на то что в дивизионе «Механика» мы не победители, очень рады встретить своих знакомых. Ведь это большая и дружная спортивная семья. Организация мероприятия, как всегда, на высшем уровне!» - говорит капитан «Факела» Денис Омельяненко.

Изюминка соревнований - команда «Ангелы Чарли» из Нефтеюганска. Девушки тренируются под руководством Артема Овчарова. «Это их первый турнир, - отмечает тренер. - Настрой у девчонок боевой, с мужчинами сражаться не боятся. Пейнтбол - достаточно демо-кратичный вид спорта. Главное для победы - правильная тактика».

Максим Северин: «Популяризация пейтбола в округе - первоочередная задача. Этот командный вид спорта помогает развивать лидерские качества, тактическое мышление, физические данные спортсменов и просто поднимает настроение!»



Победители:



Дивизион «Механика»

I место - «Б2К», Сургут

II место - «Факел», Новый Уренгой

III место - «Экстрим», Нефтеюганск

Дивизион «1х1», дуэли

Александр Ларионов, Новый Уренгой

Дивизион «Электроника»

I место - «Югра Юнайтед», Ханты-Мансийск

II место - «Сапсан», Пыть-Ях

III место - «Два ствола и Дарья Коравай», Нижневартовск

Нефтеюганцы приняли участие также в экстремальном забеге «Стальной характер».

Свыше 1500 участников изо всей Югры встретились на территории сургутского горнолыжного комплекса «Каменный мыс». Любители экстрима преодолели трассу протяженностью 5 км. На пути участников встретилось более 15 препятствий. Нефтеюганской команде «Лидер» пришлось искупаться в ледяной воде и грязевой ванне, проползти под колючей проволокой, забраться на высокие бастионы, попрыгать по шинам и многое другое.

Александра Данилова, Елена Масалова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru