Вместе против террора


Ежегодно в России 3 сентября отмечают День солидарности в борьбе с терроризмом.
В Нефтеюганске почтили память всех погибших в стране и мире от рук террористов.

На Юбилейной площади напротив городской библиотеки выстроилась молодежь с плакатами, на которых - главные слова дня: «Мы за мир» и «Мы против войны». К акции присоединились участники социального автомотопробега «Дорога мира и добра».

Мотоциклисты держали путь из Нижневартовска в Ханты-Мансийск, а вместе с ними - белый мишка как символ чистоты и невинности. Нефтеюганские «Дорожные акулы» также присоединились к этой доброй акции.

«Главный посыл нашего символа, да и всего мотопробега - показать: то трагическое событие в Северной Осетии не остается без внимания и сейчас, мы небезразличны к нему», - говорит Сергей Гайворонский, президент клуба «Harley Riders» из Ханты-Мансийска.

«Считаю, наши гости делают важное дело, которое, бесспорно, имеет ценность для нашего подрастающего поколения, - отметил глава города Сергей Дегтярев. - Эти акции необходимы для того, чтобы люди нашей страны не забывали, чем грозят террористические атаки. В этот день мы должны не только вспомнить о бедах, но и понять, что они не несут за собой ничего, кроме ужаса и страха».

Перед участниками светлой акции выступила маленькая девочка со стихотворением «Скажем вместе терроризму нет». После чего в небо выпустили белые шары, символизирующие покой и мир.

Череду мероприятий, приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, завершила концертная программа. Много неравнодушных людей в этот день собрались в КЦ «Юность». И большая их часть - школьники.

«Терроризм - это очень страшно, потому что его жертвами чаще всего становятся невинные люди. Конечно, полностью уничтожить зло на планете невозможно, но можно не провоцировать его появление. Нужно быть добрее, терпимее к окружающим, стараться любой конфликт решить мирным путем», - считает восьмиклассник Данил Антонов.

Россия - многонациональная страна, в которой граждане живут в мире с другими народами. Толерантность нефтеюганцев отразилась в концертной программе, продемонстрировавшей культуру каждого народа. Национальные танцы, песни, яркие традиционные костюмы не могли не вызвать положительные эмоции у зрителей. В восторге остались и участники межмуниципального проекта «Автопробег: дорогой мира и добра», ставшие главными гостями концерта.

Анастасия Арсененко,Елена Масалова.Фото Владимира Чистякова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru