В красивом теле здоровый дух

В красивом теле здоровый дух
Супружеская пара из Нефтеюганска стала призерами Открытого Чемпионата Югры по бодибилдингу и фитнесу. Рафаэль и Виктория Хакимовы убеждены, одержать победу им помогла поддержка друг друга.

Открытый Чемпионат Югры по бодибилдингу и фитнесу состоялся в Ханты-Мансийске в конце сентября. Участие в нем приняли около полусотни спортсменов Нижневартовска, Тюмени, Сургута, Ханты-Мансийска, Нового Уренгоя, Югорска и Нефтеюганска. По итогам соревнования нефтеюганец Рафаэль Хакимов стал абсолютным чемпионом в категории «Классический бодибилдинг», а его супруга Виктория стала вице-чемпионкой в категории «Фитнес-бикини», уступив всего два балла спортсменке из окружной столицы.

Для Рафаэля прошедшие соревнования не первые - свой путь в профессиональном бодибилдинге он начал три года назад, и вот уже два года подряд становится лучшим в своей номинации. А для Виктории участие в Чемпионате стало дебютом, и сразу такой успех.

«В бодибилдинге существует несколько категорий, - объясняет Рафаэль Хакимов, - я выступаю в классической, которая считается самой агрессивной. Здесь ценятся правильные пропорции, рельеф и максимальная сухость. Виктория же соревновалась в номинации «Фитнес-бикини», рост свыше 169 см. Категория эта очень редкая».

Бодибилдинг для Хакимовых - не просто хобби, а скорее образ жизни: когда другие увлечения уходят на второй план, и все силы направлены на собственное развитие, правильное питание и полноценный отдых.

Во время подготовки к соревнованиям Хакимовы тренируются дважды в день: утром кардиотренировка, вечером - силовая. «Мы не знаем, например, как проснуться в полдень, наше утро всегда начинается в 7 утра. Заранее нам известно, какие группы мышц сегодня мы будет тренировать, как будем питаться и так далее. При этом жизнь по расписанию закаляет не только в спорте. Дисциплина и спорт делают тебя лидером абсолютно во всех сферах жизни - в работе, в семейных отношениях», -уверены Рафаэль и Виктория.

Каждый из супругов имеет высшее физкультурное образование. Рафаэль 10 лет профессионально играл в баскетбол, сейчас работает тренером в тренажерном зале. Виктория - мастер спорта России по акробатике, тренер по спортивной акробатике в спортшколе «Сибиряк». Познакомились молодые люди в университете, спустя пару лет после получения дипломов переехали в Нефтеюганск - после несчастного случая с воспитанниками «Сибиряка» Виктория решила помочь родной спортшколе. Супруг решение поддержал.

Хакимовы считают, что именно совместное увлечение бодибилдингом помогает им добиваться успехов. Подготовка к соревнованиям - серьезное испытание, и если в семье не разделяют интересов, то пройти это испытание еще сложнее.

«На сушке (прим.ред. избавление от подкожной жировой прослойки с целью придать телу красивый мышечный рельеф) человек становится раздражительным, к этому приводит постоянный дефицит калорий, отсутствие вкусностей в рационе. Особенно тяжело, если проходишь это впервые. Но мы учились слышать друг друга, разговаривать, поэтому теперь сложностей нет», - признается глава семейства. С супругом соглашается и Виктория, которая отмечает, что вдвоем идти к достижению поставленных целей намного интереснее.

Сейчас Хакимовы заняты подготовкой к очередным соревнованиям - уже в эту субботу Рафаэлю предстоит выступить на областном Чемпионате по бодибилдингу, а затем на всероссийском. К следующему сезону будет готовиться и Виктория. Молодые люди рады, что своими победами вносят лепту в развитие бодибилдинга в Нефтеюганске, ведь их еще одна цель - привлечь к здоровому образу жизни как можно больше горожан.

«Бодибилдинг, в том числе любительский, - это общедоступный вид спорта, тем более что в нашем городе достаточно тренажерных залов. Однако мы видим, что, например, в пятницу и субботу в залах практически нет людей, - говорят Хакимовы. - Мы же за здоровое отношение к себе и своему телу, поэтому призываем всех нефтеюганцев жить спортивно и активно!».

Катерина Горина

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru