Продвинутые юзеры

Продвинутые юзеры
«Хацкеры», «Интернет герои», «Специалисты» и «Тигры» , эти и другие команды нефтеюганских школьников приняли участие в IT-квесте, который прошел в детском технопарке «Кванториум». Данное мероприятие - новшество для Нефтеюганска.

«Организаторы молодежного квеста, в числе которых также администрация Нефтеюганска, решили отпраздновать день рождения российского интернета с максимальной пользой для ребят. Почти два часа 11 команд - в возрасте от 14 до 17 лет, с помощью маршрутных карт, проходили сложные логические задания на знание информационных технологий», - сообщил начальник отдела развития детских технопарков «Кванториум» АУ «Региональный молодежный центр» Андрей Сакаро. Чтобы получить главные призы, школьникам нужно было быстрее пройти 11 станций, собрать нужные части капчи и разгадать секретный пароль.

На станции «Продвинутый юзер» ребята пытались запустить Total Commander без помощи «мыши», на станции «Шпион» разгадывали зашифрованную информацию с помощью шифра, а на «Черной линии» подбирали нужную формулу для запуска робота.

По словам участника команды «Bad Name», ученика 10 класса второй школы Богдана Непомнящего, прохождение квеста запомнится надолго. «Мы школьники XXI века, избалованы Интернетом. Проводим там много времени: учимся, отдыхаем и даже общаемся в сети. Задание квеста - управлять компьютером без мышки, поставило мою команду в тупик. Я признаю, что мое поколение интернет-зависимо и по этой причине иногда беспомощно. Мышку забрали - начинается паника», - поделился впечатлениями от игры Богдан.

А вот Георгию Мирцхулава во время прохождения квеста запомнились задачи по программированию. У многих ребят эти задания вызвали сложность, а Георгий справился с ними быстро. Он считает, что будущее за программированием.

«Молодому поколению нужно смотреть на годы вперед, например, может случиться так, что Интернет пропадет совсем. Поэтому уже сейчас нужно уделять особое внимание созданию новых антивирусных программ или придумывать альтернативу всемирной паутине. Чем лично я и планирую заняться в скором будущем», - заявил Георгий.

По итогам прохождения IT-квеста определились три победителя. Быстрее всех, за полтора часа, прошла все испытания и отгадала ширф «Hello, World» (название первого сайта в рунете) команда из восьмой школы « Geek». Лидер команды, ученик 8 класса, призер всероссийской олимпиады по математике Павел Наумов говорит, что их победа вовсе неслучайна.

«Мы знали, что I место будет за нами. Считаю, что главное для команды - это слаженность и эрудированность. Сегодня мы это доказали. Я уже два год занимаюсь программированием, с сентября начал посещать занятия в нефтеюганском технопарке. Времени свободного почти нет, зато победы нас окрыляют!» - поделился эмоциями восьмиклассник Павел.

II и III место завоевали команды из второй школы. Их ключ к победе - участие в командных соревнованиях по защите передачи и взлому информации, говорят школьники. Участники квеста считают, что данное мероприятие должно стать традиционным, так как «бродилки» по станциям развивают логику, внимание и мышление подростков. Все участники IT-квеста получили памятные сувениры, а победителям вручили цифровые призы.

Татьяна Васильева

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru