Палки в руки!

Палки в руки!
Нефтеюганцы в выходной день прошлись по набережной скандинавской ходьбой. На масс-старт, организованный спорткомитетом города, вышли и пожилые, и молодежь.

«Удобная одежда, специальные палки и хорошее настроение. Для занятий скандинавской ходьбой больше ничего и не надо», - с улыбкой делится нефтеюганка Надежда Лебезева. Оздоровительной гимнастикой пенсионерка заинтересовалась на отдыхе в Карловых Варах. Теперь о скандинавской ходьбе Надежда Александровна знает практически все. За три года, признается, намотала сотни километров. «На прогулку я обычно выхожу ранним утром. Тогда заряд бодрости и энергии обеспечен на целый день», - говорит она. Вместе с тем Надежда Лебезева отмечает, что напрочь забыла о своих болячках.

Об эффективности скандинавской ходьбы рассказывает и Светлана Мелешко, инструктор по лечебной физкультуре в профилактории «Юган». «Данная техника позволяет активизировать около 90% всех мышц нашего тела. Опять же укрепляются сердечно-сосудистая система, опорно-двигательный аппарат и организм в целом. Важной особенностью финской ходьбы является и то, что она не имеет практически никаких противопоказаний и доступна любому желающему», - отмечает Светлана Николаевна. Вопросов к инструктору в этот день было много. Особенно новички интересовались тем, как правильно подобрать инвентарь. «Палки, хоть и похоже на лыжные, но имеют свои особенности, - говорит Светлана Мелешко. - Подборка очень проста: если ваш рост умножить на коэффициент 0,68, то получится необходимая длина».

Советов специалиста внимательно слушала Виктория Легостаева, сотрудник ЦФКиС «Жемчужина Югры». «Я и раньше была наслышана о пользе скандинавской ходьбы, а сегодня убедилась в этом еще больше, - делится девушка. - Решено: куплю себе палки, и выходные буду посвящать оздоровительной гимнастике».

К слову, в Нефтеюганске поклонников скандинавской ходьбы становится все больше. Этот вид физической активности решил поддержать и спорткомитет города. По словам Анатолия Тычины, заместителя председателя профильного ведомства, в ближайшем будущем в Нефтеюганске на базе «Жемчужины Югры» откроются группы по скандинавской ходьбе.

Нафиса Шакирова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 06.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06.07.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru