Футбол – мини, а страсти - большие

Футбол – мини, а страсти - большие
В Нефтеюганске завершились матчи четвертого тура российской суперлиги по мини-футболу. На домашнем поле, в «Жемчужине Югры», за лидерство боролись местный «БЛиК» и московский КПРФ.

Первая игра состоялась 6 октября. Для нефтеюганской команды она сложилась не очень удачной: со счетом 1:5 наши потерпели поражение. По словам Евгения Осинцева, главного тренера МФК «БЛиК», больше половины игроков нефтеюганской команды не имеют опыта выступления в суперлиге. «Надо отдать должное соперникам, чей опыт и мастерство гораздо выше, чем у наших ребят. Мы проиграли по делу. Наш прессинг соперник взламывал легко, при этом свои моменты реализовали сполна. Есть ночь на раздумье. Сделаем выводы. Не сомневаюсь, что завтра выйдем «с высоко поднятой головой» и будем сражаться дальше», - прокомментировал он.

«Не хватило эмоций и сил. Вывод один: если мы проиграли, значит, сыграли плохо. Завтра будет новая игра. Постараемся исправить ошибки», - поделился после матча и Александр Шитиков, игрок МФК «БЛиК».

Вторая встреча получилась действительно более продуктивной. Первый гол на 14-й минуте забил Лин, игрок КПРФ. После пропущенного мяча подопечные Евгения Осинцева стали действовать активнее и перехватили инициативу. Благодаря этой активности «БЛиКу» удалось провести ударный отрезок в игре. Сначала Кирилл Козлов, перехватив мяч в центре площадки, мощным ударом из-за пределов штрафной попал точно в дальний угол ворот и сравнял счет в матче. А тремя минутами позднее игроки «БЛиКа» провели быструю контратаку, после которой Сергей Волошин вывел свою команду вперед, замкнув на дальней штанге точную передачу. Правда, спустя всего лишь две минуты гости смогли выровнять счет в игре. В результате команды ушли на перерыв при равном счете.

Во втором тайме игра в целом не изменилась. Обе команды продолжали активно атаковать, однако каждый раз им не хватало последнего касания, чтобы забить. Ситуация изменилась на 35-й минуте, когда нападающий КПРФ Лин смог в одно касание завершить многоходовку московского клуба, оформив тем самым дубль в этой игре и окончательный счет в матче - 3:2 в пользу КПРФ.

Впереди у нефтеюганской команды - новые игры, которые пройдут 16-17 октября в Самаре. В турнирной таблице «БЛиК» пока занимает восьмое место.

Нафиса Шакирова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 06.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06.07.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru