Работать на общее благо

Работать на общее благо
Галину Кругликову в нашем городе знают многие. В прошлом корреспондент газеты «Нефтеюганский рабочий», сегодня она - общественница.

Четвертый год Галина Иозапасовна представляет интересы нефтеюганцев на Общественном совете «Стратегия - 2030».

Возглавляет этот совет губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова. Заседания с участием членов окружного правительства и общественников от муниципалитетов проходят в режиме видеоконференции.

«Существует регламент - повестка заседания, с которой мы знакомимся заранее. То есть время на подготовку к заданной теме у нас есть. А вопросы на заседаниях поднимаются разные: это и строительство, и образование, молодежная политика, культура и многое другое», - рассказывает Галина Иозапасовна.

Развитие Югры ведется согласно разработанной и утвержденной программе. В чем же тогда заключается роль общественников в работе Совета? Прежде всего, отмечает Галина Кругликова, в оценке реализации программы. «Общественники на заседаниях поднимают наболевшие, злободневные, более того, нелицеприятные вопросы. Обсуждения порой получаются очень жаркими. И здесь нужно отдать должное губернатору, которая поддерживает нас», - говорит моя собеседница.

Каждый из общественников старается поднять на совете злободневные вопросы своей территории. «Если говорить конкретно о моей работе, то, к примеру, при обсуждении вопроса по реализации программы развития малой авиации и судоходства, мною внесено предложение о восстановлении нефтеюганского причала», - продолжает рассказывать Галина Иозапасовна. Будучи старожилом Нефтеюганска, она еще помнит то время, когда река была главной водной артерией, по которой суда доставляли в город строительные материалы, продовольствие, промтовары. Да и люди тогда прибывали в Нефтеюганск именно по реке - на теплоходах и катерах.

Сегодня, безусловно, времена другие, и все же, по мнению общественницы, речное судоходство, равно как и малая авиация, остается перспективным для региона направлением.

Наведение порядка в дачных кооперативах, строительство площадок для выгула собак, повышение квалификации среднего медицинского персонала в высших учебных заведениях округа, подготовка журналистских кадров - на счету Галины Иозапасовны десятки значимых инициатив. Немаловажной является и озвученная на заседании совета проблема нехватки в городе Нефтеюганске и в целом по округу сурдопереводчиков. На сегодняшний день подвижки в решении этого вопроса есть: в Югре открыты кратковременные курсы, где обучают языку жестов. «Не могу не отметить, что в округе в части поддержки инвалидов достигли немалого. Сегодня многие особенные люди имеют возможность учиться, работать, передвигаться, участвовать в общественной, культурной и спортивной жизни региона. Но чтобы сделать среду их обитания в регионе максимально удобной, предстоит еще поработать», - комментирует Галина Кругликова.

Общественники работают на добровольных началах и вот здесь, по мнению Галины Иозапасовны, необходима поддержка жителей муниципалитетов, а также глав территорий. «С главой Нефтеюганска Сергеем Юрьевичем мы встречались не раз. Радует, что удается найти взаимопонимание, хотя и не всегда получается решить тот или иной вопрос. Ведь для этого одного желания недостаточно, - отмечает общественница. - Чтобы реализовать задуманное, необходимы денежные средства».

Галина Кругликова отмечает: за годы работы в совете «Стратегия -2030» она пришла к твердому убеждению, что роль общественников в жизни города и округа велика. «С огромным уважением отношусь к нефтеюганским общественникам, которые работают, а не занимаются популизмом. Импонируют мне Тамила Андрюшина, Артем Оганесов, Никита Шостак, Светлана Долгих, Александр Довбах. Именно благодаря таким неравнодушным людям можно добиться результата», - говорит она.

Нафиса Шакирова.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru