Дорожные вопросы

Дорожные вопросы
Чаще всего аварии с пострадавшими в Нефтеюганске происходят в июле, самый аварийный день недели - пятница, а самые опасные с точки зрения ДТП улицы - Парковая и Объездная. Об этом и не только члены комиссии по безопасности дорожного движения говорили на очередном заседании.

Так, согласно отчету начальника отдела ГИБДД Нефтеюганска Сергея Малькова, за девять месяцев 2018 года в Нефтеюганске произошло 31 ДТП, в котором два человека погибли, а 42 получили телесные повреждения. В сравнении с 2017 годом число ДТП снизилось на 16%, погибших стало меньше на 30%, число раненых уменьшилось на 22%.

При этом, как отмечает Сергей Вячеславович, произошел серьезный рост ДТП с пострадавшими по вине пьяных водителей (девять аварий в 2018 году против шести в 2017), на 600% (!) выросло число ДТП по вине водителей без водительского удостоверения (шесть случаев), а также аварий по вине пешеходов, детей и мотоциклистов. Самыми аварийными месяцами к концу сентября стали летние - в июле произошло восемь ДТП с пострадавшими, в июне - пять. А самыми аварийными днями недели - пятница и вторник ( восемь и семь ДТП соответственно).

Чаще всего дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими в Нефтеюганске происходят на улицах. Наиболее аварийные из них: Парковая и Объездная (по четыре ДТП), наименее аварийные - Жилая, Ленина, Нефтяников и Мамонтовская (по одной серьезной аварии). Нефтеюганцы продолжают не предоставлять преимущества в движении, совершают наезды на пешеходов, не соблюдают безопасную дистанцию и ездят на красный сигнал светофора.

Что касается ДТП без пострадавших, но с материальным ущербом, то их за девять месяцев 2018 года произошло 980 ( против 1 070 в 2017 году), при этом 948 из них оформлены по европротоколу без участия сотрудников ГАИ. Такие ДТП чаще случались в микрорайонах города (483 случая) и на улицах (325).

«Снизилось число ДТП с материальным ущербом, но без пострадавших, - отметил подполковник полиции Сергей Мальков. - Многие из них произошли в микрорайонах и на перекрестках, где невысокая скорость и, как следствие, небольшие повреждения. Говорить о том, что все меры приняты и у нас на дорогах хорошо - рано. Необходимо продолжать активную профилактическую работу».

Затронули на комиссии и вопрос с закрытым пешеходным переходом «У бабушки Оли». По словам начальника ГИБДД, с момента закрытия здесь не было зафиксировано ни одного ДТП с пострадавшими. При этом некоторые пешеходы продолжают «по старинке» переходить дорогу именно в этом месте. Во избежание аварий периодически здесь продолжит дежурить экипаж ГИБДД.

На особый контроль было рекомендовано взять вопрос по нанесению разметки на дороги Нефтеюганска в 2019 году, отсутствие или износ которой негативно влияет на безопасность дорожного движения.

Также директор департамента ЖКХ Руслан Ахмадуллин доложил об обращениях граждан с просьбами перекрыть внутриквартальные проезды по адресам: 1 мкр., дом № 1 и 16А мкр., дома №№ 85,86. По словам жителей этих многоквартирников, в часы пик по данным участкам автомобилисты объезжают пробки. Еще одно предложение - установить знак «пешеходная зона» с торца дома № 85 в 16А мкр., - это место водители облюбовали в качестве парковки. Данные вопросы направят на дополнительное изучение, в окончательном решении учтут мнения всех специальных служб.

Катерина Горина

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru