Юганских окон негасимый свет

Юганских окон негасимый свет
Все мы помним песню «Московские окна». В свое время ее исполняли такие известные музыканты как Муслим Магомаев, Людмила Гурченко, «Песняры» и многие другие. Изначально музыка этой песни была написана как шлягер для фильма «Русский сувенир», который должна была исполнить Любовь Орлова. Но, к сожалению, обстоятельства сложились так, что песня в фильме не прозвучала, она стала самостоятельным музыкальным произведением.

Алексей Белов, член общества инвалидов любит эту песню за ее искренность. Ее он и исполнил для своих друзей на творческой встрече «Любимые песни нашего кино», которая состоялась в нефтеюганском обществе инвалидов.

«Моя мама хорошо пела, играла на балалайке и нас, своих детей, с детства приучала к музыке. Нас четверо в семье: три брата и младшая сестренка. Средний на гармошке играл, а я в три года уже начал плясать. У меня были специальные ботинки, и когда родители собирали гостей, причин ведь много было и праздников, сначала меня на стул ставили, а в 5 лет я уже сам танцевал степ. А гости пели хором, вот я и вырос на этих песнях», - поделился Алексей Белов.

В обществе инвалидов он с 2006 года. Много лет занимался танцами, да и вообще спортом. ОН - чемпион по баскетболу и волейболу, но сейчас из-за артроза тазобедренного сустава спорт пришлось оставить. Да и возраст уже не позволяет. Зато с удовольствием посещает занятия по хору и вокалу, которые в стенах общества проходят регулярно.

На подобные мероприятия представители нефтеюганского общества инвалидов собираются часто: пообщаться, почаевничать и удивить друзей своими талантами. А уж таких здесь немало! «Шаланды полные кефали» в исполнении Николая Доможирова, задорная «Если б я был султан» от самого юного артиста Амида Фараджова, «Ах эти тучи в голубом», лирично спетая Надеждой Рыбиной, и многие другие всеми любимые песни порадовали не только членов организации, но и гостей из администрации и думы.

«Хочу вам передать слова поддержки и благодарности от главы города Сергея Дегтярева за то, что вы активные, никогда не унываете и постоянно устраиваете такие концерты, несмотря на свое состояние здоровья. Я желаю вам всего доброго, встречайтесь, пойте, дружите, будьте здоровы, живите долго», - обратилась к хозяевам мероприятия Светлана Нечаева, директор департамента по делам администрации.

Елена Масалова.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru