На страже здоровья

На страже здоровья
Бизнесу все возрасты покорны. Вадим Пронин, директор многопрофильного медицинского центра «Долголетие» в Нефтеюганске, своим примером доказал, что открыть собственное дело можно даже на пенсии.

Долгое время Вадим Николаевич работал в полиции, обеспечивал безопасность наших сограждан. Однако, выйдя на заслуженный отдых, понял, что сидеть без дела не сможет. Поэтому, проанализировав рынок услуг в Нефтеюганске, решил создать в городе такой центр, в котором люди смогли бы получать качественную медицинскую помощь. Так появился многопрофильный медицинский центр с говорящим названием «Долголетие». Он существует уже пять лет, и все это время Вадим Пронин стоит на страже здоровья нефтеюганцев.

«Центр предоставляет услуги восстановительной медицины, - говорит Вадим Николаевич. - Ведется прием невролога, терапевта, взрослого и детского кардиолога, гирудотерапевта, детского невролога работает массажный и про­цедурный кабинеты, кабинет УЗИ диагностики. Большой популярностью пользуется гирудотерапия - способ лечения многих болезней с помощью пиявок. Все медицинские процедуры проводят врачи с большим стажем работы».

Начинать собственное дело Вадиму Пронину было не трудно. По предыдущему роду деятельности у него уже был опыт лицензирования медицинских кабинетов в УВД. Так как лечением пациентов Вадим Николаевич не занимается, то и медицинское образование ему не требовалось. Достаточно лишь знаний в области экономики, финансов и наличие управленческих навыков для того, чтобы руководить большим коллективом.

«Был написан бизнес-план, затем я прошел курс обучения в Фонде поддержки предпринимательства Югры, там же взял первый кредит на покупку оборудования, часть денежных средств одолжил у знакомых - делится Вадим Николаевич. - Хорошую поддержку оказывает и администрация Нефтеюганска. В рамках целевой программы мне была возмещена часть суммы аренды за помещение и часть затрат на приобретение оборудования».

По словам Вадима Пронина, самое главное для начинающего предпринимателя - тщательно изучить нишу, в которой он планирует открыть бизнес. Ведь, как правило, у большинства, собирающихся открыть собственное дело, почти нулевые знания о том, что значит быть предпринимателем.

«Когда я проводил мониторинг услуг в Нефтеюганске, понял, что медицинский центр будет востребован. Сейчас я понимаю, что не ошибся, - отмечает предприниматель. - Мы первые в городе начали предоставлять услуги массажа по полисам добровольного медицинского страхования. Всего за время существования центра за медицинской помощью обратилось свыше шести тысяч человек».

Большую гордость Вадим Пронин испытывает за возможность центра делать людей не только здоровыми, но и счастливыми. С помощью процедур гирудотерапии в «Долголетии» наряду с множеством других болезней и недугов лечат и бесплодие. Благодаря данному методу исцеления забеременеть смогли десять женщин.

«Приятно ходить по городу и встречать людей, которые благодарят за помощь в лечении, - улыбается Вадим Николаевич. - Многие, кто не мог раньше зачать ребенка, сегодня приходят к нам в центр уже с детьми».

В ближайших планах у предпринимателя расширить перечень услуг центра, одной из которых будет мануальная терапия.

Лейла Кельбиханова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru