Максимально объективно

Максимально объективно
В 2019 году число нефтеюганских выпускников, сдающих ЕГЭ и ОГЭ, значительно вырастет.

В связи с этим в лицее № 1 будет оборудован дополнительный пункт сдачи экзаменов.

Об этом сообщили на заседании координационного совета по обеспечению проведения государственной итоговой аттестации. Кроме того, эксперты обсудили порядок сдачи экзаменов, меры по усилению безопасности, подвели итоги ГИА-2018.

1758 учащихся прошли государственную итоговую аттестацию в основной период сдачи экзаменов в 2018 году. 602 из них - одиннадцатиклассники. Знания ребят проверили в четырех пунктах, организованных на базе школ №№ 2, 5, 6 и 10. Как отметила Наталья Фомина, начальник отдела общего образования, инспектирования и оценки качества образования, в нефтеюганских школах были созданы все условия, чтобы ГИА прошла максимально объективно.

В частности, все пункты сдачи экзаменов были оснащены системами видеонаблюдения, подавителями сигналов сотовой связи, металлоискателями. Контрольно-измерительные материалы для тестов печатались непосредственно в аудитории перед началом экзамена.

«За ходом ЕГЭ следили не только должностные лица Службы по контролю и надзору в сфере образования ХМАО - Югры, но и общественные наблюдатели. За период сдачи экзаменов в Нефтеюганске не зафиксировано ни одного нарушения. ГИА прошла на должном уровне, в соответствии с требованиями, установленными нормативно-правовыми актами», - отчиталась Наталья Владимировна.

Безопасность во время ГИА обеспечили полицейские. Они совместно с представителями Росгвардии и сотрудниками МЧС до начала экзаменов проверили учреждения на соблюдение противопожарных мер и антитеррористическую защищенность. Объекты обследовали и специалисты-кинологи. В пунктах проведения ЕГЭ дежурили врачи и психологи. Медицинская помощь в период написания тестов понадобилась 76 выпускникам.

По словам Веры Козаренко, заместителя главного врача Нефтеюганской окружной клинической больницы по детству, у большинства будущих абитуриентов, которым потребовалась медпомощь, были симптомы расстройства вегетативной нервной системы в виде острой реакции на стресс. «Следует отметить, что в предыдущие годы число подобных обращений было гораздо выше по сравнению с 2018-м. Это говорит о том, что дети сегодня психологически более подготовлены к такому серьезному этапу своей жизни», - отметила Вера Геннадьевна.

Нефтеюганские старшеклассники продемонстрировали хорошие знания. Выпускников, не преодолевших минимального порога для получения аттестата, в 2018 году зафиксировано не было. Доля тех, кто по русскому языку набрал более 80 баллов, составила 22%, что значительно выше среднеокружных показателей. Выросло и количество выпускников, набравших высокие баллы по химии, литературе, обществознанию. Специалисты департамента образования отметили также рост числа старше-классников, которым не хватило всего нескольких баллов до стопроцентного результата. По русскому языку таковых было 42 человека, по химии - восемь, по английскому - два.

А вот средние общеобразовательные школы №№ 1, 2, 5 и 10 могут гордиться пятью выпускниками, получившими 100 баллов по химии и литературе.

В 2019 году количество выпускников, сдающих ЕГЭ и ОГЭ, значительно увеличится. В связи с этим в лицее № 1 оборудуют дополнительный пункт сдачи экзаменов. Будет приобретено новое оборудование для глушения сотовой связи.

ГИА-2018
4 пункта проведения ЕГЭ
1156 девятиклассников
602 одиннадцатиклассника

ГИА-2019
5 пунктов проведения ЕГЭ
1236 девятиклассников
647 одиннадцатиклассников


Нафиса Шакирова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru