Женский врач

Женский врач
Она помогла появиться на свет тысячам девчонок и мальчишек. Излечила сотни женщин от их недугов, а многим и спасла жизнь. Наш рассказ - об акушере-гинекологе Валентине Пархоменко.

Ее имя известно многим нефтеюганкам - и молодым, и не очень. Еще бы, ведь стаж Валентины Михайловны насчитывает более 30 лет. В 1987 году выпускница Ставропольского медицинского института поступила в интернатуру по специальности «Акушерство и гинекология» на базе медико-санитарной части производственного объединения «Юганскнефтегаз». В нашем городе и начался трудовой путь молодого врача.

С 1988 года на протяжении 20 лет она работала в женской консультации, а с 2008-го по 2015-й - в гинекологическом отделении нефтеюганской больницы. С 2015-го она работает в одном из оздоровительных центров Нефтеюганска.

Сегодня, 30 ноября, Валентина Михайловна отмечает свой юбилей. Будучи человеком скромным, говорить о себе не любит, поэтому расскажут о ней ее коллеги и пациенты.

Виолетта Мусатова, акушер-гинеколог:

- Валентина Михайловна - мой первый учитель в профессии. Когда я пришла интерном в женскую консультацию, сразу отметила, что молодые доктора консультируются с Валентиной Пархоменко по всем вопросам. Не секрет, что многим кураторам интерны в тяжесть: тут и своей работы много, а приходится отвлекаться на молодежь. Валентина Михайловна же оказалась безотказным человеком. Всегда спешила молодым специалистам на помощь, будь то сложная пациентка или какой-то непонятный случай.

Она с душой относится к каждому человеку, особенно заботлива по отношению к начинающим врачам. Бывало, руками молодого специалиста производила манипуляцию, чтобы тот имел возможность почувствовать, как это правильно делать.

Посчастливилось мне с Валентиной Михайловной работать и в стационаре. Неоднократно она после ночного дежурства, несмотря на усталость, вызывалась помочь молодой коллеге, особенно если видела, что у нее сложный случай.

Особенности характера Валентины Пархоменко: мягкость, нежность и участливость - имеют большое влияние на ее взаимоотношения с пациентками. С ними она не только предельно тактична, но и ласкова, благодаря чему те чувствуют себя комфортно и раскрепощенно.

Гинекологические процедуры сами по себе не очень-то приятны и порой небезболезненны, но Валентина Михайловна выполняет все манипуляции мягко и бережно. Это отмечают все ее пациентки и, раз попав к ней на прием, стремятся именно у нее проходить обследование или лечение. Они видят ее неформальный подход, неравнодушие к их медицинским проблемам и заинтересованность в решении этих проблем.

Не случайно у Валентины Михайловны складываются с пациент-ками теплые, дружеские, а кто-то скажет, что и родственные отношения. К ней не только приходят за медицинской помощью, но и доверяют какие-то секреты, делятся своими радостями и бедами.

Принимая онкологических больных в женской консультации, она знала всех своих пациентов. Всячески способствовала их более быстрой записи на операцию или к нужным специалистам, чтобы они прошли необходимое обследование и получили лечение как можно быстрее. Ведь в онкологии каждый день на счету.

В нашем центре Валентина Михайловна трудится с 2015 года. Можно сказать, что с ее приходом здесь наступила новая эра в гинекологии. Благодаря ее заинтересованности и настойчивости в центре произошло внедрение новых технологий. Именно здесь в числе первых появились радиоволновая хирургия, аргоно-плазменная абляция - методики, обеспечивающие щадящее лечение шейки матки. Только у нас в центре выполняют офисную гистероскопию (осмотр полости матки).

Отмечу, что именно Валентина Пархоменко внедряла новые технологии, а теперь на современном оборудовании медицинские манипуляции выполняют и другие врачи. Надеюсь, с Валентиной Михайловной мы еще долгие годы будем трудиться вместе.

Александра Григорян, специалист по маркетингу:

- Валентину Михайловну отличают удивительное человеколюбие, искренность и доброта. Ей свойственно умение восхищаться красотой, душевными качествами людей, подмечать в каждом что-то хорошее. Она очень внимательна к своим коллегам и тактична, всегда выше каких-то мелких дрязг, обсуждений чьей-то жизни.

Считаю, что Валентина Михайловна - необыкновенный человек. Она спасает женщин в полном смысле этого слова. Среди ее пациенток есть те, кто находится в депрессивном состоянии, один на один оставшиеся со своей болезнью и не имеющие поддержки близких. Врач Пархоменко лечит их не только медикаментозно, но и своим добрым отношением, словом. Будучи оптимистом, она вселяет в пациенток уверенность в то, что все будет хорошо. И заряжает лишь на успех. И они ей верят.

Владимир Фридман, директор оздоровительного центра:

- Валентина Пархоменко - деятельный человек, идущий в ногу со временем и сохранивший молодость в душе. Это проявляется в ее ненасытной страсти к знаниям. Валентина Михайловна постоянно читает профессиональные журналы, регулярно проходит обучение на семинарах, конференциях и конгрессах, где черпает информацию. А затем активно внедряет и использует полученные знания.

Непросто найти врачей с таким стремлением к новому. Ее кабинет оборудован современной аппаратурой, которой Пархоменко с успехом пользуется на благо пациенток.

У Валентины Михайловны прекрасная семья. Оба сына пошли по стопам мамы, и сейчас они успешные, состоявшиеся врачи. Несмотря на колоссальную нагрузку Валентина Пархоменко не изменяет семейным традициям - ежедневным прогулкам с мужем и выездам с семьей на природу по выходным.

Отмечу, что у Валентины Пархоменко очень добрая и открытая душа, особенно по отношению к людям, обделенным жизнью. Для нее не составляет труда собрать пригодные к носке вещи своих родных, чтобы принести нуждающимся.

Участие она проявляет и в жизни своих коллег. Так, для молодой акушерки, приехавшей в Нефтеюганск из другого города, она стала практически второй мамой: окружила ее заботой, помогла адаптироваться в чужом городе. Сейчас девушка вышла замуж, в ее жизни все сложилось хорошо, а со старшей коллегой ее продолжают связывать не только производственные, но и теплые, душевные отношения.

Валентине Михайловне свойственно колоссальное трудолюбие. Она никогда не ограничивает количество приемов числом записавшихся. Примет всех: и тех, кто не в очереди, и тех, кто срочно нуждается в ее помощи. Для доктора Пархоменко нет проблемы задержаться на работе или принять пациентку в свой перерыв.

А многие ли врачи готовы оставить номер своего телефона сложным пациентам? У Валентины Пархоменко это без проблем. Она и сама никогда не отступит от больной с тяжелым диагнозом. А если та пропустит прием, то обязательно найдет ее и уговорит лечиться. Нередки случаи, когда Валентина Михайловна по просьбе больных ночью выезжает к ним на дом, чтобы дать консультацию или оказать помощь.

В день ее юбилея Валентину Михайловну ждет сюрприз - вручение благодарности от министра здравоохранения. Лично я как руководитель и весь наш коллектив очень рады, что многолетний труд нашей замечательной коллеги оценен по достоинству. Как говорится, награда нашла своего героя.

Отзывы пациентов

- «Выражаю огромную благодарность врачу Валентине Михайловне Пархоменко за ее профессионализм, добродушие и вообще за то, что она врач от Бога. И отдельное огромное спасибо персоналу».

- «Огромная благодарность В.М. Пархоменко за профессионализм и внимание к своим пациентам. Хочется пожелать вашему центру процветания и успехов».

- «Доктор В.М. Пархоменко - просто супер! Очень внимательная, отзывчивая, высокопрофессионально подходит к своей работе. Дает грамотные и понятные консультации, назначает адекватное лечение. Спасибо за такого классного специалиста!»

- «Хочу от всей души поблагодарить прекрасного доктора и замечательного, доброго, отзывчивого человека за ее труд! В нашем городе очень мало специалистов, знающих свое дело на все 100%. Этого прекрасного врача зовут Валентина Михайловна Пархоменко! Впоследствии буду ходить только к ней!»

- «Хотелось бы выразить благодарность В.М. Пархоменко. Спасибо Вам за профессионализм и оказанную помощь! Буду Вас рекомендовать всем своим знакомым! Вы действительно врач от Бога! Спасибо!»

Материал подготовила Светлана Чтенцова. Фото из архива оздоровительного центра

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru