Образцы творчества


В КЦ «Юность» состоялся окружной художественный смотр нефтеюганских творческих коллективов по присвоению и подтверждению званий «Образцовый художест­венный ансамбль» и «Народный самодеятельный коллектив». В нем приняли участие ансамбли Культурно-досугового комплекса и детской музыкальной школы имени В.В. Андреева.

За кулисами - всеобщее волнение. На сцене - идеальное выступление. Ребята из студии хореографии «АнтрЕ» проводят финальную репетицию прямо в фойе. Повод для переживаний весомый: их хорео­графическому коллективу нужно защитить полученное три года назад звание образцового ансамбля.

Для жюри приготовили шесть лучших номеров, в том числе «Цветочный вальс», народный танец «Девичий пляс» и армянский нацио­нальный «Энзели».

По словам танцовщицы старшей группы «АнтрЕ» Варвары Данчевской, исполнять национальные танцы непросто. «Девушки Армении отличаются особым восточным величием. И нам нужно станцевать так, чтобы передать жюри и зрителям армянский колорит танца», - объясняет Варвара.

Переживает за выступление воспитанниц и руководитель студии хореографии «АнтрЕ» Елена Кофанова.

«Получение почетного звания образцового коллектива не позволяет нам снижать планку. Мы знаем, что каждый раз жюри будет оценивать нас еще более требовательно. Мы продолжаем танцевать в классическом стиле, потому что классика - азбука хореографии. Надеюсь, и в этот раз оценят наше творчест­во», - говорит Елена Кофанова.

По словам члена жюри окружного художественного смотра, руководителя театра танца «Смола» ханты-мансийского КТЦ «Югра-Классик» Романа Голикова, главные критерии оценки для танцевальных коллективов - выворотность, пластичность и техника исполнения. Особое внимание обращается и на костюмы выступающих.

Не меньше танцоров волнуются вокалисты. Их будут оценивать по правильно подобранному репертуару, тембру и стилю исполнения.

Детский образцовый вокальный ансамбль «Непоседы» каждые три года успешно подтверждает полученное в 1998 году почетное звание. На сей раз они подготовили для жюри разнообразный репертуар, включающий современные, военные песни и произведения а капелла (без музыкального сопровождения).

Чтобы эмоционально передать песенный характер, 14-летней Эльвире Фазыляновой приходится каждый раз «входить в образ». «У нас в кабинете есть фотографии участников Великой Отечественной войны. Мы их часто разглядываем. А дома смотрим фильмы о войне. Прежде чем спеть любую песню, нужно ее прочувствовать», - объясняет вокалистка.

В будущем Эльвира мечтает поступить в Московскую консерваторию и стать известной певицей.

А планы руководителя вокального ансамбля «Непоседы» Ольги Руденко более реалистичные. После смотра она начнет готовить свой коллектив к выступлению на городском конкурсе «Музыкальный Олимп», который состоится в Нефтеюганске будущей весной.

По итогам окружного художест­венного смотра все заявленные творческие нефтеюганские коллективы (кроме одного) получили или подтвердили свое почетное звание.

Материалы подготовила
Татьяна Васильева

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru