Наследие юганского Рокки


В Нефтеюганске прошел открытый городской турнир по боксу, посвященный памяти легендарного тренера Почуева Геннадия. За 29 лет своей тренерской деятельности он подготовил нефтеюганских призеров и победителей городских, окружных, областных, всесоюзных и всероссийских соревнований.

Сотни нефтеюганцев собрались в центре физической культуры и спорта «Жемчужина Югра» почтить память великого тренера и оценить спортивное наследие Геннадия Александровича. Среди почетных гостей - представители городской и районной администрации, депутаты Думы Нефтеюганска, а также депутат Тюменской областной думы, чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта России по боксу Евгений Макаренко.

После слов напутствия участникам первыми на ринг вышли 11-летние боксеры из Нефтеюганска Дагир Даудов и Расул Черкесов. Регламент встречи - три раунда по одной минуте. В итоге победу в первом поединке забрал Расул. Он занимается боксом с девяти лет. Провел 14 боев, девять из них выиграл. Говорит, что победа на этом турнире - самая значимая.

«В зале собралось много известных людей и спортсменов. Я еще никогда не выступал перед такой большой аудиторией. Соперник достойный, и я до последнего раунда не был уверен, что выиграю», - говорит довольный своим выступлением Расул.

Во втором поединке вечера встретились нефтеюганский спортсмен Максим Разщепкин и боксер из Сургутского района Амирхан Пашаев. Бой выиграл гость турнира.

Для третьей схватки на ринг вы­шли мастер спорта, чемпион российских турниров, призер чемпионата Сибирского федерального округа 2018 года 20-летний боксер из Нефтеюганска Теодор Зубик и 29-летний спортсмен-полутяжеловес из Мегиона Владимир Занкевич, неодно­кратный победитель и призер окружных и всероссийских турниров класса Б. Победу в зрелищном поединке судьи единогласным решением отдали нефтеюганцу.

По словам победителя, его соперник - более опытный, но в подготовке к бою Теодору удалось выбрать правильную тактику. Больше всех в зрительном зале переживал за нефтеюганского спортсмена его отец - заведующий хирургическим отделением НОКБ имени В.И. Яцкив Василий Зубик.

«Перед боем я сказал сыну, чтобы он вышел и сделал свое дело. Когда Теодор на ринге, я как будто сам вместо него выступаю, чувствую все удары. Сегодня он выиграл, и это отлично!» - говорит отец боксера.

В четвертом бое турнира памяти Почуева Геннадия победу снова одержал нефтеюганский боксер. Нурали Алиев обыграл трехкратного чемпиона Кубка Константина Дзю, победителя первенства Тюменской области Вадима Новицкого из Нягани.

В главном бою вечера встретились тяжеловесы: самый титулованный нефтеюганский боксер, мастер спорта, финалист международных турниров, призер Открытого чемпионата 2013 года в Китае, финалист Кубка нефтяных стран, спортсмен, входящий в резерв сборной России 2013 года (который начинал тренироваться у Геннадия Почуева), 27-летний Иван Шашко и призер и победитель международных турниров в Молдавии и Азербайжане, многократный чемпион республиканских турниров 28-летний боксер из Азербайджана Адил Рустамов. В ходе самого ожидаемого боя вечера болельщики вставали со своих мест и хором скандировали: «Ваня, давай!»

Переживал за земляка и Максим Воркиенко. Когда-то он вместе с Иваном Шашко тоже тренировался у Геннадия Почуева. Но спортивной карьере предпочел работу в нефтяной компании. Сейчас бой товарища вызывает ностальгию.

«Жалею, что бросил бокс. Всей душой болею за Ваню и желаю ему победы! Обещаю, что своих сыновей, как только подрастут, отдам в мужской спорт», - заверил болельщик.

Долгожданный зрелищный поединок закончился победой Ивана Шашко и восторженными эмоциями зрителей. По словам нефтеюганского боксера, он недооценил соперника, заставив болельщиков поволноваться. «Я настроился на легкий поединок, а вышло наоборот. Очень помогает поддержка зрителей. Бывает, уже нет сил, но зал ревет, и появляется второе, третье и даже четвертое дыхание. Всем спасибо! Я всех вас слышал!» - поблагодарил публику победитель.

По итогам выступления нефтеюганских боксеров даже не особо сведущие в этом виде спорта зрители убедились, что Геннадий Почуев оставил после себя достойное спортивное наследие.

Татьяна Васильева

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru