Память о героях жива


9 декабря в нашей стране отмечают День Героев Отечества. Быть героем России - великая заслуга, которой достойны только самоотверженные люди, настоящие патриоты государства. В каждой эпохе свои герои, оставившие в ней неизгладимый след.

В историю Нефтеюганска вписаны имена многих достойных людей. Один из них - Владимир Петухов, первый всенародно избранный мэр нашего города. Его жизнь была яркой и плодотворной. Он активно участ­вовал в развитии Нефтеюган­ска, хотел видеть его красивым, уютным, комфортным для проживания. А главное - Владимир Аркадьевич очень серьезно относился к понятию справедливости и всегда был на стороне простых тружеников.

В 2013 году Всероссийский совет местного самоуправления учредил памятную медаль «За верность долгу и России». Эту награду ежегодно вручают руководителям муниципалитетов, проявившим твердость в защите общественных и государственных интересов. Первой такой медали был посмертно удостоен Владимир Петухов. Память о нем увековечена в Нефтеюганске: его именем названа улица города, на которой Владимир Аркадьевич жил, а на Комсомольском проспекте установлен его бюст.

16 декабря Владимиру Петухову исполнилось бы 69 лет. В этот день его друзья и близкие родственники, старожилы города собрались, чтобы вспомнить этого замечательного человека и возложить цветы к его памятнику.

«Я работала с ним на одном предприятии. Помню, утром мы только подходим к работе, а он уже выходит из здания: приехал, провел совещание, все распределил и уже уезжает на месторождение. И шел всег­да стремительной походкой, в нем била энергия. И все, глядя на него, тоже подтягивались. Владимир Аркадьевич был настоящим лидером, за ним устремлялись люди. Он подарил нам много добрых надежд, зажег в наших сердцах мечты о светлом будущем города», - поделилась Лидия Зорина.

Думая о будущем Нефтеюганска, Владимир Петухов очень старался, чтобы юные горожане росли творческими, яркими, интересными. Всячески поддерживал школьников и студентов, часто проводил для них различные конкурсы. И в день рождения первого мэра почтить его память пришли нынешние школьники - победители городского конкурса художест­венного чтения. Многие из них на встрече прочли собственные стихи.

«Приятно, что так много людей пришли сегодня вспомнить о Владимире Аркадьевиче. Все религии говорят о том, что душа человека не умирает. Я думаю, он сегодня смотрит с небес, радуется вместе с нами и каждому из нас посылает добрые пожелания. Хотя прошло уже более 20 лет после его смерти, память о нем жива и будет жить. Сегодня здесь много молодежи, и это радует. Те события имеют историческое значение для нашего города, и новое поколение долж­но о них знать», - отметила вдова мэра Фарида Исламова.

Елена Масалова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru