Аббревиатура в трудовых отношениях: все слышат, но не все понимают

МРОТ, или минимальный размер оплаты труда, - низший порог денежных средств, которые работодатель обязан выплачивать сотруднику за полный отработанный месяц. Этот минимум установлен законодательно и обязателен к соблюдению абсолютно для всех работодателей.

Необходимо отметить, что МРОТ и прожиточный минимум - не одно и то же, хотя и имеют эти два понятия общее. Прожиточный минимум - стоимостная величина дохода, необходимого для удовлетворения жизненных потребностей человека. Тогда как МРОТ - величина заработной платы в минимальном эквиваленте.

С 1 мая минувшего года минимальный размер оплаты труда стал равен средней величине прожиточного минимума по стране, что нельзя не отметить положительно. Почти всю постсоветскую историю было характерно существенное отставание МРОТ от размера прожиточного минимума.

К примеру, 1 января 2009 года МРОТ был на отметке 4330 рублей. Спустя десять лет, сегодня, он увеличился почти втрое - до 11 280 рублей.

Аббревиатура в трудовых отношениях: все слышат, но не все понимают


Кто устанавливает МРОТ?
По российскому законодательству минимальный размер оплаты труда утверждается как на уровне всей страны, так и по каждому региону. Причем региональный МРОТ не может быть меньше федерального.

Общероссийский уровень предлагается правительством РФ, принимается в виде закона Государственной думой, утверждается Советом Федерации и подписывается президентом страны. Региональный МРОТ устанавливается заключаемым на три года соглашением между правительством области/края/республики, региональным объединением профсоюзов и региональным же объединением промышленников и предпринимателей.

Что входит в МРОТ?
• Должностной оклад или иное вознаграждение за работу, исходящее из уровня квалификации сотрудника.
• Компенсирующие выплаты (в частности, доплата до уровня МРОТ работникам, чьи зарплаты ниже).
• Премиальные выплаты.
• Районный и северный коэффициенты.

Для работодателей, выплачивающих зарплату ниже минимально установленного уровня, предусмотрен штраф: от 10 до 20 тысяч рублей - для должностных лиц, от 30 до 50 тысяч рублей - для юридических лиц. Индивидуальных предпринимателей могут наказать штрафом от 1000 до 5000 рублей.

За повторное нарушение штраф в отношении должностных лиц вырастет до 20-30 тысяч рублей, для юридических лиц - до 50-100 тысяч, для ИП - до 10-30 тысяч рублей. При этом виновное должностное лицо (например, директора фирмы) могут дисквалифицировать на срок до трех лет.

Есть три случая, когда заработная плата может быть ниже МРОТ:
- неполный рабочий день;
- неполный отработанный месяц (например, по листку нетрудоспособности).

МРОТ и больничный лист
Пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается исходя из МРОТ в нескольких случаях:
- при стаже работы сотрудника меньше шести месяцев;
- при среднем заработке сотрудника ниже МРОТ;
- если заболевший последние два года не имел заработка;
- если сотрудник, помещенный в стационар, нарушил больничный режим (например, самовольно ушел домой, прервав курс лечения);
- если работник пропустил очередной медосмотр (на работах, где он обязателен) и после этого ушел на больничный.

Размер оплаты листа нетрудоспособности зависит от трудового стажа, а также от минимального среднедневного заработка.

Расчет минимального среднедневного заработка (МСЗ):

МСЗ = МРОТ * 24 месяца / 730 дней

Если в течение двух прошедших лет оформлялись больничные листы, то из 730 дней вычитается количество дней временной нетрудоспособности.

Мы спросили в соцсетях у нефтеюганцев, смогли бы они прожить целый месяц на северный МРОТ, учитывая лишь собственные траты. 55% респондентов ответили: «Пришлось бы хорошенько ужаться». 34% посчитали, что определенно не смогут прожить на эту сумму. 7% ответивших полагают, что этой суммы им хватит только на три дня.

Мы же воспользовались мониторингом цен на продовольственные и промышленные товары, а также услуги по ХМАО - Югре и посчитали, какое максимальное количество товаров и услуг можно приобрести на МРОТ с учетом северных надбавок.

Аббревиатура в трудовых отношениях: все слышат, но не все понимают


// Справка

- Всего, по данным Минфина РФ, рост МРОТ непосредственно сказывается на выплатах примерно четырем миллионам работающих жителей страны. Еще у 12 миллионов на минимальный размер оплаты труда завязаны зарплаты и пособия.

- МРОТ регулируется несколькими правовыми актами: Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда» (№ 82-ФЗ от 19.06.2000), статьями 129, 133, 133.1 Трудового кодекса РФ, Постановлением Конституционного суда РФ от 07.12.2017 № 38-П, федеральными законами № 41-ФЗ от 07.03.2018 и № 421-ФЗ от 28.12.2017.

Анастасия Арсененко,
по материалам финансового блога «Мой рубль»

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru