Биологическое время

Биологическое время
Молодой нефтеюганский педагог Арина Скорынина планирует в нынешнем году выступить с воспитанниками и на всероссийском уровне.

Показать презентацию на тему «Семь шагов в профессии педагога», продемонстрировать видеоролик, защитить свой проект и провести урок с незнакомым классом - таковы были основные задания городского конкурса молодых педагогов «Педагогический дебют-2019». Со всем этим учительница биологии СОШ № 6 Арина Скорынина справилась отлично и победила.

Ее «биологическое» время наступило полтора года назад, когда выпускница СурГУ пришла преподавать в шестую школу. Признается, что с детства мечтала о спортивной карьере и грезила об олимпийском золоте. Ее папа, тренер по лыжным гонкам, 12 лет тренировал единственную дочь. В спорте Арина добилась хороших результатов: побеждала на городских и районных соревнованиях, выигрывала на состязаниях УрФО, добежала на лыжах до первого взрослого разряда и готовилась к гонке за звание КМС.

Но однажды отец сказал: «Ты должна хорошо подумать и выбрать будущую профессию. Если останешься в спорте, будь готова к серьезным травмам и к тому, что придет время, когда ты не сможешь продолжать лыжные гонки. Подумай о другой специальности, кем бы ты еще хотела работать».

В ее роду четыре поколения педагогов: дед и бабушка, родной брат отца и папа Арины когда-то преподавали в школе разные дисциплины. Девушка решила продолжить семейную династию.

И до сих пор она следует основному правилу отца: любое начатое дело доводить до конца. Возможно, поэтому за полтора года работы в школе тоже достигла отличных результатов: публиковала статьи в научных журналах, участвовала в международных тьюторских биологических конференциях и в полевых экспедициях Югры.

В прошлом году ее ученица - девятиклассница Елизавета Курзина заняла первое место на городской конференции «Шаг в будущее», представив опыт полевых исследований биоиндикаторов окружающей среды - лишайников. С этим же проектом они стали третьими в округе.

В нынешнем году молодой нефтеюганский педагог Скорынина планирует выступить с воспитанниками и на всероссийском уровне. Кроме того, ее ученики становятся призерами городских олимпиад по биологии. После таких результатов о выборе учительской профессии она не жалеет.

«Признаюсь, когда следила по телевизору за Чемпионатом мира по лыжным гонкам, тоже хотелось оказаться в составе российской сборной. Смотрела на своих вчерашних друзей по команде, вместе с которыми еще недавно выступала, и испытывала ностальгию. Но сейчас, когда у меня все получается в другой сфере, когда я выиграла престижный городской конкурс «Педагогический дебют-2019», обойдя 14 достойных претендентов, понимаю, что сделала правильный жизненный выбор», - говорит победительница.

В профессиональных планах Арины Скорыниной - приступить к реализации конкурсного проекта «Югра - территория открытий», принесшего ей победу. В основе проекта - создание вместе с педагогами из СурГУ научного детского лагеря, где нефтеюганские страшеклассники будут заниматься научными исследованиями в полевых условиях. Они станут участниками мини-экспедиций, будут изучать флору и фауну Югры и собирать природный материал, а потом писать исследовательские работы и представлять свои труды на конференциях.

А еще в планах молодого педагога - закончить в текущем году магистратуру, поступить в аспирантуру и сдать документы на первую квалификационную категорию.

Есть у Арины и личные планы. Летом она собирается выйти замуж за студента Сургутского педагогического колледжа и надеется, что ее будущий муж начнет учительскую карьеру в ее уже родной шестой школе.

Татьяна Васильева.
Фото предоставлено ЦДО «Поиск»

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»

УЧРЕДИТЕЛИ:

Администрация г. Нефтеюганска, МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!»

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна

Электронная почта: znugansk@mail.ru

Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru