Водичка-то как?

Водичка-то как?
И для здоровья полезно, и для других пример!


Воскресный полдень, температура около нуля по Цельсию и три десятка ведер с холодной водой – все это о первой нефтеюганской акции «Пробуждение». В минувшие выходные на Юбилейной площади любители зимней закалки приучали жителей муниципалитета к здоровому образу жизни.

Несколько десятков нефтеюганцев, в числе которых представители клуба «Моржи Нефтеюганска» и организации «Работающая молодежь Сибири», под изумленные взгляды горожан прошлись в пляжных костюмах вдоль спортивного Центра физической культуры и спорта «Жемчужина Югры». Вот тут-то и стало понятно: сейчас будет нечто!

Активисты провели разогревающую разминку: прыгали и отжимались. На зазывающие лозунги о здоровом образе жизни к участникам акции присоединился Игорь Винников, депутат Думы ХМАО - Югры. Именно он дал старт массовому обливанию, перевернув над головой наполненное водой ведро.

«Это хорошее дело! И для здоровья полезно, и для молодежи пример!» - поделился впечатлениями Игорь Викторович.

Участники акции не раз пробегали по площади босиком, чтобы наполнить ведра и освежить дух. В итоге активисты устроили массовое обливание друг друга, а самые морозоустойчивые просто нежились в резервуарах с водой.

«На самом деле я не ожидал, что так мало людей примет участие в нашей акции, ведь на улице плюсовая температура, - резюмировал Антон Медведев, руководитель клуба «Моржи Нефтеюганска». - Хотя нам, моржам, при низкой температуре обливаться легче. Контраст между температурой воздуха и воды больше».

Возможно, многие нефтеюганцы побоялись заболеть после такого «контрастного душа». Однако руководитель клуба моржей признается, что нырял в ледяные проруби и с высокой температурой, после чего от простуды не оставалось и следа.

Безусловно, к такому испытанию нужно готовиться. Об этом знают даже самые маленькие «моржата». Братьям Кириллу и Федору Сулеймановым нет и 9 лет, но они смело обливались из маленьких ведер. Ребята признаются: думали, будет намного холоднее. Им есть с чем сравнить: уже год ребята активно закаляются.

А вот 62-летний Иван Дайков связал свою жизнь с ледяной водой 15 лет назад. В молодости много курил, но после того как бросил, нашел новую привычку. Благодаря увлечению поставил цель - в 92 года непременно проплыть 700 метров по ледяной глади ради звания «Полярный медведь».

Будем надеяться, что подобная акция в городе не последняя. Так что запаситесь плавками и, когда в следующий раз увидите яркие ведра на Юбилейной площади, присоединяйтесь! Ведь, как говорят участники клуба «Моржи Нефтеюганска», моржевание - это сплошные минусы: минус килограммы, минус сантиметры, минус плохое настроение.

Анастасия Арсененко.
Фото Юлии Чтенцовой


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru