Родник культуры


1 и 2 фото - Лучших в этот вечер наградили почетными грамотами и благодарственными письмами.
3 фото - Андрея Пастухова и Андрея Белоконя торжественно посвятили в «работники культуры».
4 фото - Большая культурная семья в полном составе участвовала в конкурсе караоке «Культура-Star».

«Здравствуйте, с вами Евген Ирадович Зейналов! В эфире специальный выпуск культурных новостей с сурдопереводом. На видеосвязи с нами Президент РФ Владимир Путин!» - трудно было не узнать в костюме ведущего новостей и смешном парике Евгения Кельна, режиссера-постановщика КДК. Работники культуры к своему профессиональному празднику подготовили развлекательную программу.

Когда-то в поселке Нефтеюганске из учреждений культуры были только два клуба - «Буровик» и «Геолог» на знаменитом пятачке. Чтобы потанцевать в «Буровике» под музыку, записанную на пластинки, парням приходилось переносить девушек на руках через огромные лужи. Клуб «Геолог» работал 24 часа в сутки: с 8 утра - как контора экспедиции, вечером - кинозал, а ночью - гостиница. Заведовал им Вениамин Салмин, он и занялся созданием в поселке художественной самодеятельности. Уже тогда в Нефтеюганске появился первый хор из 60 человек и духовой оркестр. Праздники проходили при полном зале, ведь в поселке других развлечений не было. На каждый концерт старались готовить новые номера.

Отдел культуры исполкома города Нефтеюганска был создан в 1968 году. В течение года им заведовал Рашид Бабаев. С 1969-го по 1987 год, на протяжении 18 лет, заведующей отделом культуры была Надежда Леонтьева. Она поставила перед собой цель: создать народный хор, театр, найти и объединить талантливых людей, а также поднять любительские коллективы до уровня профессиональных. Благодаря ее упорству в городе возникло настоящее культурное сообщество.

В 1992 году отдел культуры преобразовали в комитет культуры. Сфера культуры включает 7 учреждений: городскую библиотеку, театр кукол «Волшебная флейта», детскую музыкальную школу, Детскую школу искусств, музейный комплекс, Культурно-досуговый комплекс и Центр национальных культур.

На сцене ДК «Юность» - рубрика «Вечерний гость». В студию пришли высокопоставленные гости, чтобы поздравить работников культуры с их праздником.

«Благодаря вашему труду дети получают доступ к миру творчества и раскрывают свои таланты. Благодаря вашей увлеченности наши жители могут заниматься любимыми делами. Да, у вас нет выходных, у вас нет праздников, потому что именно вы создаете для жителей города праздники. И благодаря вашему профессионализму эти праздники - всегда волшебство», - обратился к виновникам торжества заместитель главы города Андрей Пастухов.

Важных гостей не оставили в стороне от празднования. Андрея Пастухова и Андрея Белоконя, депутата Думы Нефтеюганска, торжественно посвятили в «работники культуры», а депутат Тюменской областной Думы Богдан Богославец и помощник депутата Тюменской областной Думы Владимира Ермолаева Юрий Вишневский «подготовили» особое поздравление - музыкальный номер со свистками.

Лучших работников культуры в этот вечер наградили почетными грамотами и благодарственными письмами за добросовестный труд и профессиональное мастерство.

«Этот праздник объединяет активных, творческих людей, безгранично преданных своему делу. Тех, кто работает, когда все отдыхают, тех, благодаря кому нефтеюганцы смотрят замечательные концерты, слушают хорошую музыку, посещают музеи и выставки, испытывают восторг от общения с печатной книгой, а подрастающее поколение учится творить и гармонично развивается. На творцах, энтузиастах, на людях, влюбленных в свою профессию, держится наша культура», - отметила заместитель председателя комитета культуры и туризма Наталья Поливенко.

После награждения большая культурная семья в полном составе участвовала в конкурсе караоке «Культура-Star». Все команды готовились заранее и представили творческие номера: театральные зарисовки, хореографические постановки и, конечно же, исполнили песни.

Елена Масалова.
Фото Юлии Чтенцовой


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru