Рисунки в помощь детям

Рисунки в помощь детям
«Я нарисовал папу, маму и себя», - рассказывает Эльдар, показывая яркий рисунок, выполненный цветными карандашами. «Это наша семья!» - так подписан портрет счастливой семьи Гильминуровых.

В рамках Года семьи в Югре проходит конкурс детских рисунков «Моя любимая семья». Учащиеся начальных классов рисуют эскизы открыток на заданную тему. Организаторами мероприятия выступили департамент образования и молодежной политики Нефтеюганска, Ханты-Мансийское региональное отделение партии «Единая Россия», а также благотворительный фонд «Сердце отдаем детям».

«Конкурс проводится в 3 этапа. В первом, школьном, приняли участие более 200 учащихся города. Во всех школах прошли выставки рисунков. Каждая образовательная организация отобрала 5 эскизов для муниципального этапа, на котором членам жюри пришлось выбирать победителей из 66 претендентов», - рассказал Дмитрий Паталахов, исполнительный секретарь МО ВПП «Единая Россия».

По итогам городского этапа жюри конкурса определило 11 лучших работ. Ребят, ставших победителями, наградили дипломами в городской администрации. Среди них оказался и Эльдар Гильминуров. Мальчик рассказал, что занимается рисованием в школе искусств уже второй год.

«Я очень удивился, когда узнал, что получил первое место. Конечно же, обрадовался. Очень важно проводить такие конкурсы, чтобы все учились хорошо рисовать», - поделился юный художник.

Но все-таки главная цель конкурса - принести пользу другим детям. Рисунки, признанные лучшими на окружном этапе, станут открытками, которые будут распространять среди югорчан. Вырученные от продажи деньги направят на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Итоги благотворительной акции подведут 1 июня, в Международный день защиты детей.

К слову, первый раз эта акция состоялась в Нижневартовске в 2014 году. Тогда организаторам удалось собрать около 1,5 миллиона рублей. Затем к этому движению подключился Ханты-Мансийск, а теперь и вся Югра.

Елена Масалова.
Фото Юлии Чтенцовой

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru