Крылатая весна

Крылатая весна
Воспитанники и педагоги детского сада «Рябинка» и жители 16А микрорайона встретили «Воронью весну». Игровую программу в рамках хантыйского национального праздника организовали для горожан сотрудники Центра национальных культур.

Перед началом состязаний юным нефтеюганцам рассказали историю возникновения Вороньего дня. Согласно хантыйским поверьям раньше ворона жила с людьми и имела белый окрас. А когда улетела от них, ее оперенье потемнело.

Ханты с нетерпением ждут прилета этих темных птиц и верят, что вороны принесут на своих крыльях весну и разбудят спящую природу.

Сотрудники ЦНК сыграли с ребятами в национальные хантыйские игры и пригласили всех нефтеюганцев 6 апреля, в 13 часов на игровую площадку ЦНК отпраздновать Вороний день.

Гости праздника смогут принять участие в мастер-классах по изготовлению кукол вороны и жаворонка, сыграть в национальные игры и посмотреть концертную программу, подготовленную городскими творческими коллективами.

Татьяна Васильева.
Фото: yandex.ru/images


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru