Поругана память

Поругана память
Полицейские Нефтеюганска разыскивают злоумышленника, который в ночь на 7 апреля осквернил монумент Воину-освободителю.

Акт вандализма попал на камеры видеонаблюдения: мужчина, по всей видимости, в состоянии алкогольного опьянения подошел к памятнику, положил венок в Вечный огонь, а когда вспыхнуло пламя, поспешил скрыться. В результате его противоправных действий звезда на монументе оказалась закопченной.

Ситуация усугубляется тем, что город активно готовится к празднованию Дня Победы. Руслан Ахмадуллин, директор городского департамента ЖКХ, рассказал ТРК «Юганск», что сотрудники «НефтеюганскГаза» постараются успеть зачистить и покрасить звезду к празднику 9 Мая. «Мы очень надеемся, что погода не помешает сделать все необходимые работы в срок», - отметил Руслан Рафисович.

По данному факту проводится доследственная проверка. Устанавливается личность гражданина, совершившего данный поступок. Его действия могут квалифицировать по статье 214 Уголовного кодекса РФ «Вандализм», что влечет арест до трех месяцев, или год исправительных работ, или штраф до 40 тысяч рублей.

Напомню, Вечный огонь у памятника Воину-освободителю в Нефтеюганске зажгли два года назад. Традиционно именно у этого монумента нефтеюганцы проводят памятную акцию «Рассвет Победы».

Нафиса Шакирова.
Фото Александра Завражнова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru