Возьмите мою кровь

Возьмите мою кровь
В мире не так уж много людей, готовых поделиться своей кровью. А в Нефтеюганске проживают более тысячи почетных доноров.

В Нефтеюганске отметили День донора. Тех, кто неравнодушен к чужой беде, глава города Сергей Дегтярев чествовал лично.

20 апреля - именно в этот день 12 лет назад в нашей стране был учрежден Национальный день донора - в нефтеюганском филиале КУ ХМАО - Югры «Станция переливания крови» организовали традиционный праздник. В числе почетных гостей - глава муниципалитета, представители депутатского корпуса и, конечно же, доноры.

«Государство, учредив этот праздник, оценило вашу заслугу. Отдавать свою кровь на благо других - очень благородная миссия. Благодаря вам медики могут спасти жизнь другим людям, вернуть им здоровье. Да, мы все разные, но в жилах у нас течет одна кровь. И на самом деле в мире не так уж много тех, кто способен своей кровью поделиться. Как раз такие люди, готовые оказать помощь, в этом зале и находятся. Спасибо вам за ваше добро!» - обратился Сергей Юрьевич к виновникам торжества.

Слова признательности адресовала донорам и руководитель филиала Елена Коноплина: «Спасибо за то, что вы есть. Спасибо, что каждый день делаете большое дело - помогаете спасать жизнь людей. Вы - настоящие безымянные герои!» Троим нефтеюганцам: Наталье Башмаковой, Олегу Васильеву и Виталию Деменко - Елена Васильевна вручила удостоверение «Почетный донор России».

Всего в нашем городе проживают более тысячи человек, имеющие звание почетного донора. Это те, кто на безвозмездной основе сдал кровь минимум 40 раз. А еще есть немало горожан, кто по призыву медиков или зову собственного сердца хотя бы несколько раз в год приходит на станцию, чтобы поделиться своей кровью. Благодаря им сегодня филиал бесперебойно поставляет кровь и плазму в больницы Нефтеюганска, Пыть-Яха и Нефтеюганского района. В специальном банке крови, имеющемся на станции в Нефтеюганске, хранится около двух тонн донорского материала всех восьми групп.

На праздник Роберт Шайнуров пришел вместе со своей женой. Он почетный донор России. Кровь второй группы, которой Роберт Рифович делится с теми, кому срочно необходимо переливание, уже спасла не одну жизнь. В торжественный день почетного донора отметили благодарственным письмом.

«Донором я стал в 18 лет. Первый раз сдал кровь еще в Башкирии. Можно сказать, последовал примеру мамы. Не поверите, когда сдаю кровь, чувствую себя намного лучше», - поделился Роберт.

Нафиса Шакирова.
Фото Ольги Малолетневой


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru