Краска против наркотиков

Краска против наркотиков
Горожане с активной жизненной позицией очистили Нефтеюганск от сотни сомнительных надписей.

В акции «Чистый город» приняли участие порядка 20 активистов из МРОО «Работающая молодежь Сибири», сотрудники Центра молодежных инициатив и все желающие жители Нефтеюганска.

Молодые люди, вооружившись баллончиками с аэрозольной краской, разделились на группы и провели мониторинг домов, заборов, строительных городских объектов на наличие надписей, рекламирующих наркотики. По словам председателя молодежного отделения МРОО «Работающая молодежь Сибири» Никиты Шостака, цель данной акции - уничтожить рекламные надписи и обратить на данную проблему внимание городской общественности.

Баллончиками с краской запасся и нефтеюганец Сергей Сульманов. Он регулярно делает обходы в своем микрорайоне и перекрывает опасные надписи. Говорит, темные закрашивать сложнее. «Если надпись сделана черной краской, то светлой или серебристой с первого раза ее закрасить не получится. Приходится докрашивать», - объясняет Сергей.

На информационную очистку Нефтеюганска вышла и семья Хафизовых. Аэрозольные баллончики взяли все: глава семьи вместе с супругой, сын Данис и дочка Амилия. А самый младший, полуторагодовалый Димид, наблюдал за благими делами взрослых из коляски.

«Участием в этой акции мы подаем пример своим детям. Объясняем, кому и для чего это нужно. А также вносим личный вклад в решение общей городской проблемы», - говорит глава молодой многодетной семьи Ильдар Хафизов.

Активисты «Работающей молодежи Сибири» уже не первый год участвуют в подобных мероприятиях. На этот раз им удалось очистить Нефтеюганск от сотни сомнительных надписей. Все желающие горожане могут подключиться к проекту «Чистый город», присоединившись к активистам в соцсетях (vk.com/rms_centr).

Татьяна Васильева.
Фото Никиты Шостака


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru