«Урарту» объединяет

«Урарту» объединяет
Представители национального культурного центра «Урарту» обсудили важные вопросы.

Представители армянского народа собрались в Центре национальных культур. Дату встречи выбрали не случайную: накануне отметили День памяти жертв геноцида армян в Османской империи.

Почтив память людей, на чью долю выпали тяжкие испытания, гости перешли к обсуждению актуальных вопросов, касающихся национальной общественной организации «Урарту».

«Каждый народ велик по-своему, и мы, армяне, великая нация! У каждого из нас собственная судьба, но я приятно удивлен тем, что сегодня нас здесь собралось так много, - обратился к присутствующим организатор встречи Артем Оганесов. - Это дает мотивацию и силы развивать нашу общественную организацию. А о том, как мы можем это сделать, сегодня и поговорим».

Год назад в Нефтеюганске был создан национальный культурный центр «Урарту» - армянская община, где каждый может предлагать любые идеи и высказывать свое мнение. На данный момент, для того чтобы войти в правовое поле, нужно официально зарегистрировать этот центр. Юридическими вопросами и займутся в ближайшее время активисты «Урарту».

На встрече прозвучало предложение о том, чтобы открыть армянский класс на базе ЦНК. В скором времени в Нефтеюганск из Армении приедет женщина с более чем 30-летним стажем работы учителем армянского языка и литературы. Она будет преподавать членам армянских семей историю страны и язык, даст духовное образование. Инициативу поддержали, а директор ЦНК Андрей Белоконь пообещал выделить кабинет для этих занятий.

«Часто вижу, как представители других национальностей собираются своей организацией, демонстрируют себя на конкурсах, проводят свои праздники. Нам нужно брать с них пример, показывать собственную общину, организовывать армянские праздники», - отметил председатель «Урарту» Гарик Симонян.

Андрей Белоконь, в свою очередь, предложил армянам поучаствовать в предстоящих мероприятиях. Например, в День Победы наряду с другими национальными организациями принять участие в параде, одевшись в национальную одежду и держа в руках армянский флаг. Или 2 июня на городском фестивале «Национальный букет семей Нефтеюганска» показать армянскую семью. И, конечно же, представить свое национальное подворье на площади Юбилейной в День России. Армяне ответили, что с удовольствием присоединятся к этим мероприятиям.

Елена Масалова.
Фото Ольги Малолетневой


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru