Поздравление

Поздравление

«Воскресение Христово видевше,
поклонимся Святому Господу Иисусу,
единому безгрешному,
Кресту Твоему поклоняемся, Христе,
и Святое Воскресение Твое поем и славим».

(воскресная песнь по чтении Евангелия)

Как знакомы нам слова этого церковного песнопения, которое звучит за каждым всенощным бдением накануне воскресных дней. В эту святую ночь оно исполняется трижды и воспринимается с особой радостью, с особым чувством и трепетом.

Пасха, Светлое Христово Воскресение. Святая Церковь воспевает и прославляет Святую Троицу, Второе Лицо Которой - Сын Божий - воплотился, пришел на землю, чтобы спасти род человеческий, все творение от вечной гибели и открыть врата некогда потерянного рая.

Чтобы совершить дело спасения, Бог, по Своей великой любви, принес в жертву Самого Себя. Он претерпел великие страдания, крестную смерть и воскрес в третий день от гроба. Поэтому для христиан нет более радостной и святой истины, как истина Воскресения Спасителя. Своим славным Воскресением Господь дал «нам уверенность в том, что Он воскресит и нас силою Своею» (к Кор. 6, 14).

Ныне радуется мир видимый и невидимый, вся вселенная ликовствует, славя Воскресение Своего Спасителя, которое для нас является началом новой, вечной жизни. Воскресение Христово говорит нам, что есть будущая вечная жизнь и что каждый из нас призван стать наследником этой жизни.

Воскресение Христово призывает нас верить в собственное воскресение. Оно возвышает наше человеческое достоинство, побуждает к исполнению заповедей Господних, укрепляет наши духовные и телесные силы в несении жизненного креста. Оно наполняет нашу жизнь смыслом, вселяет веру в будущее. Святой апостол Павел пишет: «А если Христос не Воскрес, то вера наша тщетна» (1 к Кор. 15).

Воскресение Христово явилось следствием любви Творца к Своему творению. Поэтому и мы должны проникнуться любовью к Своему Создателю и друг ко другу. Следствием этой любви будет воскресение наших душ, исчезновение ненависти и злобы, разрушение преград.

Светлая радость Воскресения Христова соединяется с твердой надеждой на победу правды и света в нашей жизни. Торжество этой победы необходимо нам всегда и особенно в нынешнее непростое время. Множество трудностей и проблем стоит сейчас перед нами и в экономической, и в социальной, и в политической сферах.

В эти пасхальные дни мы с особым усердием молимся к Воскресшему Спасителю, чтобы Он дал нам мудрость и силу. Вера в Воскресение Христово является источником оптимизма. Пусть же этот оптимизм побуждает нас к добросовестному труду на благо нашей России, укрепляет семейные и социальные отношения. Пусть мир, любовь Христова и справедливость царствуют в нашем обществе.

Поздравление

Дорогие жители Нефтеюганска!

Сердечно поздравляю вас с великим и радостным праздником Светлого Христова Воскресения!

Воскресение Христово возвышает наше человеческое достоинство, побуждает к исполнению заповедей Господних, укрепляет наши духовные и телесные силы в несении жизненного креста . Оно наполняет нашу жизнь смыслом, вселяет веру в будущее.

Пусть же Воскресший Христос Жизнодавец пошлет всем духовную радость, мир, здравие, спасение, твердого стояния во святой православной вере.

Христос воскресе!

Воистину воскресе Христос!

Протоиерей Николай Матвийчук,
благочинный Нефтеюганского благочиния,
настоятель прихода храма Святого Духа г. Нефтеюганска
Фото Ольги Малолетневой


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru