Особый приём

Особый приём
Незадолго до Дня Победы ветераны войны принимали поздравления.

В преддверии 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев провел торжественный прием ветеранов, тружеников тыла, узников фашистских концлагерей, жителей блокадного Ленинграда - тех, чья биография - особая страница в нашей истории.

Среди приглашенных и хорошо известный нефтеюганцам Абусахид Алкин, прошедший две войны: Великую Отечественную и японскую. И жительница блокадного Ленинграда Янина Гайдук, в чью судьбу война ворвалась, когда ей едва исполнилось восемь лет. И ветеран Великой Отечественной Салих Шамсутдинов, который еще ребенком трудился в поле, а во время войны работал на сельской радиотрансляционной станции…

В непринужденной обстановке, за накрытым столом, в окружении друзей и товарищей ветераны принимали поздравления, вспоминали былые годы и слушали военные песни. Поздравляя ветеранов, глава Нефтеюганска отметил, что на протяжении многих лет День Победы остается самым народным праздником.

«9 Мая по праву относится к самым ярким, величественным и торжественным страницам истории нашего государства. Это день нашей общей победы, день российской славы, доблести, силы духа. Пример Великой Победы нашего народа, ваш пример помогает нам сегодня преодолевать любые трудности и невзгоды, добиваться значительных успехов во всех сферах жизни. От всей души желаю вам крепкого здоровья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне!» - обратился к собравшимся Сергей Дегтярев.

Свое почтение ветеранам выразил также председатель нефтеюганского Совета ветеранов войны и труда Владимир Болгов.

Стоит отметить, что многие нефтеюганские ветераны ведут активную общественную жизнь: встречаются с юными горожанами, рассказывая подрастающему поколению о своих фронтовых и тыловых подвигах, представляя от первого лица истинную историю Великой Отечественной войны; участвуют в различных городских мероприятиях. Многие ветераны, пришедшие на торжественный прием, планируют лично посетить парад 9 Мая.

Нафиса Шакирова.
Фото Ольги Малолетневой

Особый приём Особый приём Особый приём Особый приём Особый приём Особый приём Особый приём Особый приём Особый приём Особый приём Особый приём Особый приём Особый приём Особый приём Особый приём Особый приём Особый приём Особый приём Особый приём Особый приём Особый приём Особый приём


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru