Ураза-байрам

Ураза-байрам
Мусульмане Нефтеюганска отметили один из главных праздников ислама.

Ураза-байрам знаменует завершение поста, который длился в течение священного месяца Рамадана. Ровно 30 дней в светлое время суток верующим нельзя было ни есть, ни пить, ни развлекаться. Держать пост - тяжело, но мусульмане говорят, что благодаря молитвам они справились.

В этот же период исповедующие ислам воздерживались не только от еды и напитков, но и от грешных мыслей, нехороших поступков. Не зря говорят, что Рамадан - время очищения души и переоценки ценностей.

По традиции праздник длился три дня. Мусульмане надевали свою лучшую одежду, готовили вкусные блюда и звали в свой дом гостей: родных, друзей, соседей. Помимо этого, исламская традиция подразумевает раздачу пожертвований малоимущим, голодным и обездоленным.

В Центре национальных культур Нефтеюганска по случаю Уразы-байрама накрыли богатый угощениями стол. Следует отметить, что этот праздник в ЦНК всегда проходит при материальной поддержке национальных общественных организаций. И на сей раз весомую помощь оказали азербайджанская, татаро-башкирская, таджикская, казахская общины. А творческие коллективы учреждения подготовили для гостей мероприятия концертную программу с песнями и танцами.

Нафиса Шакирова.
Фото: Это Юганск, детка!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru