Лихие девяносто!

Лихие девяносто!
1 июля свой 90-летний юбилей отметил труженик тыла, житель Нефтеюганска Андрей Павлович Кузнецов. В этот день виновник торжества принимал поздравления от представителей городской администрации, от Нефтеюган¬ского комплексного центра социального обслуживания населения, а также от депутата окружной Думы Владимира Семенова.
Первым поздравил юбиляра глава города Сергей Дегтярев: «За 90 лет в Вашей жизни произошло много интересных событий. Но самое главное наверняка то, что в далекие 60-е Вы приехали в Нефтеюганск и сейчас продолжаете жить в этом городе. Вы можете рассказывать молодым о личном вкладе в развитие и процветание Нефтеюганска и нашей страны. Крепкого Вам здоровья! Надеемся, Вы пригласите нас и на свой 100-летний юбилей».
Глава муниципалитета вручил Андрею Павловичу памятный адрес и поздравление от президента России Владимира Путина.
Труженика тыла поздравила и заместитель директора Нефтеюганского комплексного центра социального обслуживания населения Валентина Ремезова. Она зачитала юбиляру поздравление от губернатора Югры Натальи Комаровой.
«Мы гордимся вашим поколением, которое с честью прошло испытания Великой Отечественной войны. Ваш жизненный путь - пример для подрастающих поколений. Желаю Вам здоровья, бодрости духа и успехов!» - обратилась в своем письме к Анатолию Кузнецову глава региона.
Андрей Павлович родился в 1929 году в деревне Петрова Викуловского района Тюменской области. Когда началась война, Кузнецову было всего 13 лет. Со слезами на глазах он вспоминает, как проводили на фронт отца, деда и двух братьев. Никто из них домой так и не вернулся, пришли с фронта лишь похоронки.
Война ломала и детские судьбы. Еще совсем мальчишкой Андрей поступил в Ишим на железнодорожника. А потом все военные годы сопровождал и обслуживал эшелоны, товарные и пассажирские поезда.
В Нефтеюганск он приехал в 1969 году. Работал компрессорщиком на буровой в «Мамонтовнефть». Добывать нефть для города и страны первопроходцам приходилось в спартанских условиях. Но трудности только закалили характер Кузнецова. Вместе с супругой Андрей Павлович вырастил четырех детей. Продолжал работать и после достижения пенсионного возраста, трудился на благо города до 70 лет.
Любимой жены не стало 13 лет назад. Несмотря на 90-летний возраст Андрей Павлович сам ходит в магазин и выносит мусор. Дочь Светлана навещает отца каждый день. Много раз она просила его переехать к ней, но отец отказывается.
Вместе с Андреем Павловичем в квартире живет его пушистая любимица - кошка Катерина. В нынешнем году ей исполнится 20 лет. Кстати, по человеческим меркам такой возраст кошки приравнивается к 84 годам.
Татьяна Васильева


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru