Крылатое братство

Крылатое братство
Нефтяник, медицинский работник, инженер, общественный деятель, редактор…. Они такие разные, но одно их все же объединяет - служба в Воздушно-десантных войсках. А значит, неизменными у ребят останутся такие качества, как мужество, надежность, взаимовыручка…

Крылатое братство
Андрей Карпов, нефтяник:

- Я работаю в ООО «РН-Юганскнефтегаз» оператором по добыче нефти и газа. Профессия моя мне нравится, планирую карьерный рост именно в нефтегазовой отрасли. Служил я в далеком Уссурийске, за 8 тыс. км от нас. Это было в 2010-2011 годах. Окончил службу в должности заместителя командира взвода, в звании сержанта.

Очень горжусь тем, что служил в ВДВ. Но уверен: попади я в другие войска, получил бы не меньше удовольствия защищать нашу Родину, родных и близких.

Служба в армии для меня - не только честь и получение знаний по воинской службе, оружию, технике, парашютному спорту, но и самовоспитание, укрепление духа и тела.

Крылатое братство
Сергей Семухин, общественный деятель:

- После учебки и прохождения военной практики меня отправили в войска специального назначения ГРУ, в Асбест. Служить в ВДВ - не только престиж, но и огромный труд: чтобы стать настоящим десантником, нужно освоить множество навыков - от стрельбы из автомата до приемов рукопашного боя и прыжков с парашютом. Служба в ВДВ научила меня строгой дисциплине и порядку, благодаря ей я достойно прошел испытания в горячей точке - в Грозном.

Всех товарищей поздравляю с праздником, желаю здоровья и удачи!

Крылатое братство
Дмитрий Кондратьев, инженер-технолог:

- Тружусь в компании «Сибинтек». Служил в 2011-2012 годах в Иваново, в 98-й воздушно-десантной дивизии. Быть десантником - это, в первую очередь, гордость. Во-вторых, это обязывает быть дисциплинированным, стальной закалки мужчиной, который, несмотря на трудности, выполнит поставленную жизненную задачу, как учили этому на службе.

Рад, что попал именно в эти войска. Да, порой было непросто, но теперь я смело могу сказать: спасибо службе за десантную закалку!

Крылатое братство
Юрий Шестопалов, главный редактор сетевого издания «Это Юганск, детка!»:

- Служил в 247-м гвардейском десантно-штурмовом полку, в/ч 54801 СКВО. Быть десантником - это состояние души. Дело в том, что надо держать марку и после службы. Тогда всем станет видно, какими должны быть настоящие десантники, морпехи, погранцы, танкисты и т.д.

Крылатое братство
Дмитрий Кудрявцев, фельдшер скорой помощи:

- Прийти 2 августа на встречу с сослуживцами - традиция. В армию ушел в 2009 году, служил в Анапе, в 247-м гвардейском десантно-штурмовом полку. Семь раз прыгал с парашютом. В первый раз сильного страха не было, потому что впереди неизвестность, а вот во второй паники уже точно не избежать. Тем не менее оно того стоит.

Теперь могу точно сказать, что служба в ВДВ - настоящая школа мужества, «здесь закаляется сталь».

Нафиса Шакирова.
Фото Ольги Малолетневой и из архива героев материала


Поздравление

Крылатое братство

Уважаемые воины-десантники, ветераны ВДВ!
Сердечно поздравляю вас с 89-й годовщиной образования Воздушно-десантных войск!


Служба в десанте всегда считалась ответственной и особо почетной, требующей самоотверженности и высокого профессионализма. А вы, уважаемые десантники, всегда с честью добивались поставленных целей, демонстрируя верность Родине и долгу, на деле подтверждая справедливость легендарного, проверенного временем девиза: «Никто, кроме нас!».

Особо хочу отметить важную роль ветеранов ВДВ в общественной жизни города, активное участие в программах по военно-патриотическому воспитанию молодых нефтеюганцев. Ваши боевые заслуги стали для подрастающего поколения достойным примером патриотизма и армейской славы.

Спасибо вам за вашу смелость, за честное исполнение воинского долга! Пусть удача сопутствует вам и в небе, и на земле. Крепкого здоровья, мира и добра вам и вашим семьям!

Сергей Дегтярев,
глава города Нефтеюганска


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru