Если у вас есть собака

Если у вас есть собака
В каком микрорайоне Нефтеюганска появится еще один православный храм и где в нашем городе можно построить площадку для выгула собак? Эти и другие актуальные для горожан вопросы рассмотрели на заседании градостроительной комиссии.

Жительница Нефтеюганска обратилась в городскую администрацию с просьбой выделить территорию в районе Акопаса под обустройство площадки для выгула собак. Владельцы домашних животных готовы поставить двухметровые ограждения на площадке за счет собственных средств.

По словам начальника отдела градостроительного развития и планировки территории департамента градостроительства и земельных отношений Ольги Ждановой, требования к площадкам для выгула собак определены правилами благоустройства территории Нефтеюганска. Расстояние от площадки до жилых домов не должно быть меньше 25 м, а от школ и детских садов - менее 40 м. В соответствии с данными нормами в микрорайонах нашего города такие площадки установить нельзя.

«Теоретически возможно организовать площадку для выгула собак возле пляжа (напротив 13 микрорайона). Расстояние до жилых домов точно будет соответствовать, но необходимо получить согласие некоторых организаций, так как на данной территории расположены коммунальные сети», - объяснила Ольга Александровна.

Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев дал распоряжение пригласить автора обращения в администрацию и решить вопрос сообща.

На заседании градостроительной комиссии определили также, в каком микрорайоне появится православный храм в честь пророка Илии. Изначально его планировали возвести в 10А мкр. Однако данная территория заявлена под жилищную застройку, потому новый храм решили построить через дорогу - в 9А мкр.

Представители городского общества инвалидов обратились к сотрудникам администрации и духовенству с просьбой оснастить новый храм пандусами для удобства лиц с ограниченными возможностями. Это пожелание будет учтено при строительстве.

Татьяна Васильева


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru