Чтобы помнили

Чтобы помнили
В Магнитогорске работает сайт с электронной базой захоронений. С его помощью любой интернет-пользователь может найти дату и место погребения своих родственников. В 2020 году такой же сайт должен появиться и в Нефтеюганске.

По словам директора МУП «Реквием» Александра Мариничева, электронная база в нашем муниципалитете ведется с 2000 года. А первые захоронения в городе появились еще в середине 1960-х. Хоронили на старом кладбище, но тогда обряды погребения проходили хаотично и журналов учета погребенных не вели. Поэтому сейчас установить личности захороненных тех времен невозможно.

С вступлением в 1996 году в силу ФЗ № 8 «О погребении и похоронном деле» во всех российских городах стали вести обязательные журналы, фиксируя дату и сведения о захороненных.

Нынешней осенью нефтеюганский «Реквием» планируют реорганизовать из МУП в МКУ (муниципальное казенное учреждение). «Это позволит нам более качественно обслуживать территорию кладбища: производить расчистку снега зимой и косить траву летом, своевременно вывозить мусор и т.д. за счет муниципалитета. А пока мы не перешли в МКУ, на все перечисленное мы изыскиваем средства на своем предприятии», - рассказал Александр Владимирович.

В планах после реорганизации предприятия - произвести инвентаризацию четырех гектаров захоронений на старом кладбище. А также сделать свой сайт, чтобы все желающие интернет-пользователи смогли отыскать могилы погребенных в Нефтеюганске родственников.

Татьяна Васильева.
Фото: yandex.ru/maps


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru