Лето, лето, ты какого цвета?..

Лето, лето, ты какого цвета?..
У каждого из нас свое лето. Одни навсегда запомнят посиделки у костра с песнями под гитару в палаточном лагере. Другие порадуются богатому урожаю нового сорта огурцов, выращенных собственными руками. А у третьих этим летом началась история любви… «Чем вам запомнилось лето-2019?» - с таким вопросом я обратилась на фотопрогулке к жителям нашего города и гостям Нефтеюганска.

Время перемен
Лето, лето, ты какого цвета?..

Екатерина Василенко с бабушкой Мариной и детьми. Для четы Василенко это лето - пора важных перемен. В начале осени в их семье появится третий ребенок. А чтобы всем домочадцам было уютно и комфортно, недавно молодые супруги купили новую просторную квартиру. Пока глава семьи занимается ремонтом, Екатерина с детьми - Спартаком и Кирой - гуляют в центре города, тем более что инфраструктура Нефтеюганска и погода позволяют это делать.

Бабушка Марина помогает молодым родителям, присматривая за внуками. Этим летом она с супругом отдыхала в жаркой Турции. Говорит, и в Нефтеюганске погода нынче очень комфортная, потому все свободное время отдает уличным прогулкам.

Новые трюки

Лето, лето, ты какого цвета?..

Иван, нефтеюганский скейтбордист. Главное достижение нынешнего лета для восьмиклассника: научился выполнять на скейте прыжки Ollie и Front Side, которые давно мечтал сделать. Недавно Ваня приехал из Владимира, где отдыхал на каникулах. Парня очень радует теплая погода в Нефтеюганске. Это значит, что сезон скейтбординга продолжается и впереди покорение новых трюков!

Разноцветная витаминка
Лето, лето, ты какого цвета?..

Ниссо, продавец ягод. Десятиклассница Ниссо продает нынешним летом нефтеюганцам витамины А, С, Е, точнее клубнику, вишню, малину и ежевику.

Утверждает, что, работая этим летом в торговле, смогла побороть свои давние комплексы - робость и застенчивость. Однако продажи, по ее словам, временное занятие, главная мечта - поступить в мединститут и стать терапевтом. Вот тогда она снова будет предлагать людям витамины, а с ними и лекарственные препараты.

Море зовет!

Лето, лето, ты какого цвета?..

Никита, Венера и Валерия Рыбьяковы. Это лето дружная молодая семья провела в Нефтеюганске. В выходные после рабочих будней все вместе отдыхали на даче. Валерии всего год и восемь месяцев, но она уже быстро ездит на самокате. По словам родителей, кататься малышка научилась нынешним летом.

Сейчас Рыбьяковы ждут отпуска. В сентябре поедут на море, в Геленджик, а пока наслаждаются летом и гуляют по любимым улицам нашего города.

Цветочная работа

Лето, лето, ты какого цвета?..

Сергей Петрович, пенсионер, озеленитель МУП «Универсал сервис». Этим летом пенсионер Сергей Петрович трудится почти без выходных. Его обязанность - поливать городские клумбы. Цветочная территория - обширная: микрорайоны, центральная площадь, набережная, дорожные развилки и др. Признается, что в сортах растений не разбирается, но за летние месяцы привык к каждому цветку.

«Люблю цветы, жалко, если завянут. Дачи у меня нет, зато здесь навожу красоту для горожан», - говорит озеленитель. Поливать городские клумбы и ухаживать за ними он будет до сентября.

Помидоры, овощи

Лето, лето, ты какого цвета?..

Пенсионерка Марина Васильевна Моргунова вместе с мужем все лето проводит на даче. Посадили огурцы и помидоры, новый сорт красной картошки, ягоды и др. За всем этим нужен особый уход.

«Все бы ничего, но в это лето меня подвело здоровье. Хотя мне уже привезли лекарство, которое все очень хвалят. Надеюсь, после него я скоро пойду на поправку и стану еще активнее!» - с оптимизмом говорит Марина Моргунова.

Недавно к ней в гости приезжала дочь из Украины. Все повидались, лето удалось!

В гостях хорошо!

Лето, лето, ты какого цвета?..

Рахман и Хаким, строители из Таджикистана. И пусть по-русски гости Нефтеюганска говорят пока не очень хорошо, зато отлично выполняют ремонтные работы. Их деятельность в нашем городе - сезонная. Говорят, их рабочее лето проходит плодотворно.

Гостям города по душе северный климат, в родном Душанбе сейчас очень жарко - до 45 градусов. В Нефтеюганске останутся до конца осени, а после завершения ремонтного сезона отправятся домой в теплые края.

«Лето - это маленькая жизнь» - так поет известный бард Олег Митяев. И я с ним, пожалуй, соглашусь. Каким окажется лето-2019, во многом зависит от вас самих. Главное - научиться видеть хорошее в обычных повседневных делах и радоваться каждому моменту жизни и необыкновенно комфортному, теплому лету в Нефтеюганске.

Татьяна Васильева.
Фото Михаила Перминова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru