Пойми меня

Пойми меня
Женщины и мужчины - два начала, крайние противоположности, разные жизненные стихии. Они - как огонь и вода, тьма и свет, инь и ян - уникальные половинки единого целого. Меня, как и многих наших читателей, всегда интересовали вопросы, касающиеся отношений полов: почему мы влюбляемся в определенных людей? как построить отношения и сохранить их потом в браке? есть ли срок годности у любви? Найти ответы на эти и другие актуальные вопросы вы сможете в новой авторской рубрике «Все оттенки личного».

Ни для кого не секрет, что мужчины и женщины постоянно взаимодействуют друг с другом: в офисах и торговых центрах, в тренажерных и конференц-залах, в транспорте и на пешеходных переходах, в ресторанах и ночных клубах. Так почему же между ними так часто возникают ссоры и недопонимание? Почему за столько лет эволюции они так и не смогли разгадать загадку взаимоотношений?

Известный международный спикер Марк Гунвор считает, что яблоко раздора между мужчинами и женщинами - это разный мыслительный процесс. И причина тому биологические отличия.

Мужской ящик Пандоры

Мужские мозги - устройство, в котором всегда царит идеальный порядок. У них все разложено по отдельным ящикам.

Например, в одном из таких - спорт, в другом - работа и т.д. У них есть даже отдельные ящики для автомобиля, денег и коробка, где хранятся мысли о женщинах.

По мнению Марка Гунвора, у мужчин есть одно основное правило: пока разгребаешь один ящик, трогать другие нельзя!

Женская форма управления

Женский мозг устроен по-другому. Это не просто набор ящиков, это огромный шар, полностью обмотанный мыслительной проволокой.

Причем в нем все взаимосвязано: деньги с машиной, машина с работой, дети с матерью, мать с бабушкой, даже бабушка тоже обязательно к чему-то «подключена». В результате мыслительный процесс женщин - это широкополосная магистраль, на которой все управляется одной формой энергии - эмоциями.

Женщины помнят все, потому что любое событие своей жизни они подключают к эмоциям!

Почему же у мужчин все не так?

Во-первых, они часто забывают пересматривать свои коробки, во-вторых, они практически безэмоциональны. Откровенно говоря, мужчин вообще мало что заботит по-настоящему. А женщины, наоборот, заботятся обо всем и сразу.

А еще в мужском мозгу есть одна коробка, о которой большинство женщин даже не подозревают, - их любимая… пустая коробка! И если у мужчины есть шанс, он всегда достает из подсознания именно ее. Что может быть лучше, чем абсолютно пустой мозг в течение нескольких часов? Вот почему сильные мира сего так любят охоту и рыбалку.

Несколько лет назад Университет Пенсильвании провел исследование и обнаружил, что мужчины действительно могут отключаться, не думать ни о чем и при этом дышать! А вот у женщин данный навык отсутствует.

Еще одна особенность женского ума в том, что он никогда не останавливается. Женщины не могут просто достать коробку «ничего». Что и заставляет их раздражаться, когда они видят мужчин, которые ничего не делают.

Ученые Калифорнийского университета просканировали работающий мозг женщины и мужчины и выяснили, что поступающую извне информацию они обрабатывают и анализируют по-разному. Оказалось, в зонах мозга, отвечающих за логический анализ и переработку информации, у мужчин больше серого вещества, а у женщин - белого.

Серое вещество - это тела нервных клеток, которые и отвечают за обработку сведений, полученных извне. А белое вещество - отростки нейронов, играющие роль проводников.

У мужчин на процесс мышления в первую очередь влияют внешние стимулы, поэтому их решения более взвешенные и логичные.

А женщины думают той зоной коры мозга, где расположены центры речи, контроля движений и эмоций. Отсюда и знаменитая женская логика, замешенная на чувствах и жестах.

Что происходит с мужчиной, когда ему показывают мелодраму? Он тут же находит все нестыковки сюжета, смеется над героями, при этом искренне не понимает, почему женщина рядом с ним заливается слезами.

Если послушать мужчин, то женщины бывают или «прелесть какими глупенькими», или «полными дурами». Конечно, все это происки мужского шовинизма. Но женщины действительно думают иначе.

Кроме того, что мужчина и женщина отличаются друг от друга внешне, они по-разному действуют во многих ситуациях. Например, женщина никогда не заставит ребенка делать уроки, чтобы сесть играть в танки. И только мужчина может поставить в холодильник кастрюлю с одной пельмешкой, чтобы ее не мыть.

Зато женщины более памятливы: у них лучше развит гиппокамп, специальная извилинка в основании височной доли мозга. Гиппокамп переводит информацию из оперативной памяти в постоянную. Если этот учас-ток мозга работает плохо, человека невозможно ничему научить, он все тут же забудет. Поэтому дамы лучше обучаемы, чем мужчины.

И еще одно важное различие между полами: мужчины не воспринимают любое разногласие с дамами как повод для ссоры. Они склонны к дискуссиям и рассмотрению разных позиций, они хотят просто обсудить ситуацию, а не разжечь «военный конфликт в Бессарабии».

Дорогие мужчины, открою вам секрет: как бы ни были непреодолимы ваши разногласия с прекрасной половиной человечества, все женщины любят комплименты, цветы и, конечно же, ювелирные украшения. Зная это, вы можете растопить сердце даже Снежной Королевы.

Подарите своей даме подарочный сертификат от ювелирного салона «Марина» (ТЦ «БУМ», 4 этаж) - и ваша избранница надолго забудет о ссорах и конфликтах.

А еще психологи советуют ни в коем случае не копить обиды и решать все проблемы по мере их поступления. И главный совет на все времена: вместо того чтобы пытаться переделать других, просто научитесь их воспринимать такими, какие они есть. Всем любви и добра!

Татьяна Васильева.
Фото: ya.ru


// Комментарии
Пойми меня
Ольга Романова, психолог Нефтеюганского комплексного центра социального обслуживания населения:

- Мужчина и женщина - две половинки целого, но у них больше различий, чем сходств, и это нужно понимать и принимать. Благодаря разным центрам мозговой активности у мужчин преобладает аналитический склад ума и рациональность, а у женщин сильна эмоциональная составляющая.

Именно поэтому мужчинам бывает трудно сходу принять какое-то важное решение. К примеру, милые дамы, если молодой человек после первого свидания взял паузу и прекратил общение, не паникуйте: вероятно, он составляет план вашего покорения. В таком случае молчание до трех дней - обычное явление для мужчины.

Еще одно важное отличие мужчин и женщин - зрительное. Сильная половина человечества не различает все цвета и оттенки, которые видят дамы. Поэтому женщинам не стоит обижаться, если их рыцарь не заметил новый маникюр, который на два тона светлее прежнего, или очередной наряд цвета фуксии.

Пойми меня
Николай Валуев, депутат Госдумы Федерального собрания РФ, чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA (2005-2007, 2009 гг.):

- Понятие ума у всех людей различается. Кому-то - горе от ума, а для других ум - это счастье. Я лично не считаю, что мужчины умнее женщин, просто у женщин ум особый, у них  своя, женская логика. И это нормально, не хорошо и не плохо.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru