Праздник знамени

Праздник знамени
Песни, танцы, флешмоб – праздник под знаком триколора был ярким и красочным.

22 августа вся страна отпраздновала День Государственного флага Российской Федерации. В Нефтеюганске тоже прошло торжественное мероприятие, в котором приняли участие представители администрации, общественных объединений и простые горожане.

«Сегодня мы создаем историю нашей страны под флагом, чьи цвета символизируют мужество, верность и благородство» - с таких слов начался праздник флага в нашем городе.

С приветствием и поздравлениями выступил Андрей Пастухов, и.о. главы города: «Поздравляю вас с Днем Государственного флага Российской Федерации! В этот важный день хочу поблагодарить вас за патриотизм, за труд на благо нашего города, всей страны. Это праздник тех, кто гордится своей страной и делает все для ее дальнейшего развития. Наш флаг гордо реет над нашей Отчизной, которую мы горячо любим и где мы строим счастливую, мирную жизнь. Пусть в наших сердцах всегда будет гордость за нашу великую Россию, за наш государственный флаг!»

Праздник знамени
Андрей Пастухов, исполняющий обязанности главы города Нефтеюганска.

К поздравлениям присоединились председатель Думы Нефтеюганска Николай Цыбулько, представители окружного и городского парламентов, общественных организаций.

Песни, танцы, флешмоб - праздник под знаком триколора был ярким и красочным. «Это мероприятие направлено на сплочение нашей страны, а самое главное - на патриотическое воспитание молодежи. Чтобы с детства каждый знал символы нашего государства, чтил их и гордился ими», - говорит Ирина Лев, председатель комитета культуры и туризма администрации города.

Заместитель начальника отдела по вопросам миграции капитан полиции Сергей Водолаго под громкие аплодисменты торжественно вручил школьникам Нефтеюганска паспорта. «На самом деле это особенный момент. Так волнующе, но очень здорово, что мне выпала возможность получить свой первый паспорт в столь торжественной обстановке», - поделилась эмоциями Аделина Додобаева. В этот праздничный день паспорт получили десять юных горожан.

Праздник знамени
Заместитель начальника отдела по вопросам миграции капитан полиции Сергей Водолаго вручает школьникам Нефтеюганска паспорта.

Всем присутствующим волонтеры в течение праздника прикрепляли на грудь ленточки цветов российского триколора. Напомню, его законным «отцом» признан Петр I. 20 января 1705 года именно он издал указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг. До XIX века он оставался принадлежностью главным образом флотской культуры. Начало его применения на суше связано с географическими открытиями русских мореплавателей.

Праздник знамени

А в 1858 году указом императора Александра II флаг поменял свои цвета, став черно-желто-белым. И лишь через 25 лет Александр III «Повелением о флагах для украшения зданий в торжественных случаях» распорядился снова использовать бело-сине-красный в качестве государственного флага Российской империи. Три цвета флага, ставшего национальным, получили официальное толкование. Красный тогда означал державность, синий - цвет Богоматери, под чьим покровом находится Россия, белый символизировал свободу и независимость.

В настоящее время используется следующая трактовка: белый цвет российского триколора означает мир, чистоту, непорочность, совершенство; синий символизирует веру и верность, постоянство; красный - энергию, силу, кровь, пролитую за Отечество.

Анастасия Филиппина.
Фото Михаила Перминова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru