Город улыбок

Город улыбок
Нефтеюганцы отметили День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Пожалуй, это один из немногих профессиональных праздников, который отмечают масштабно, всем городом. Для нашего региона, где ведущей отраслью является нефтедобыча, День нефтяника - особое, значимое событие года.

В праздничный день на улицы вышли горожане всех возрастов - от малышей до старожилов. После полудня на площади Юбилейной и Комсомольском бульваре выстроились торговые ряды с товарами народного потребления. Нефтеюганцы и гости города с удовольствием пробовали различные блюда, предлагаемые местными предприятиями общественного питания.

Особой популярностью и у маленьких горожан, и у взрослых пользовалась сладкая вата. Карлену, продавцу этого незамысловатого лакомства, даже некогда было передохнуть. «Много покупателей сегодня, гораздо больше, чем в обычные дни, - делится он. - В основном за сладкой ватой приходят дети, но есть и взрослые».

На Дне нефтяника Карлен работает впервые, так как в Нефтеюганске живет лишь год. Приехал из Башкирии. За это время успел влюбиться в наш город, во многом потому, что есть в нем сходство с его родным Салаватом. «Нефтеюганск - красивый город, - улыбается Карлен, - приветливый и гостеприимный. Думаю, мне здесь будет комфортно».

В самом деле, на один день Нефтеюганск превратился в город сплошных улыбок. Прохожие заряжали хорошим настроением окружающих, дарили радость и улыбки.

«Сегодня мы вышли прогуляться, посмотреть концерт всем составом: я с мужем, сын Сергей, бабушка и наша собака, - делится жительница Нефтеюганска Анна. - Стараемся каждый год посещать этот праздник, получаем от него большое удовольствие. Всем нефтяникам желаю стабильной работы, а самое главное - здоровья».

Даша Карпова пришла на праздник вместе с сестрой и бабушкой. День нефтяника для нее - еще один повод весело провести время с родными, а также встретиться с друзьями. Впереди начало учебного года, и последние августовские выходные должны стать по-настоящему запоминающимися. Даша уверена, что праздничный день пройдет ярко.

«Сейчас бабушка покупает нам с сестрой воздушные шары, чтобы мы радовались, - говорит она. - Затем мы пойдем смотреть концерт и просто гулять».

Пока горожане неспешно прогуливались по площади, в спортивном комплексе «Жемчужина Югры» проходили соревнования по волейболу и стритболу. Представитель нефтеюганской волейбольной команды «Ветеран» Риф Саитов по профессии нефтяник. Являясь двукратным чемпионом округа по ГТО и кандидатом в мастера спорта по полиатлону, он ежегодно участвует в соревнованиях, приуроченных к празднику. Спорт для него - образ жизни.

«Почти сорок лет занимаюсь различными видами спорта: волейболом, лыжными гонками, плаванием, настольным теннисом, - говорит Риф. - Сегодня мы играем за третье место; надеюсь, покажем хороший результат».

Праздничные мероприятия проходили в течение всего дня. В центре города развернулись несколько площадок, в том числе мастер-классов, развлекательных игр для детей, показательных выступлений спортсменов и многие другие. Вечером на главной сцене на Юбилейной площади проходил концерт местных творческих коллективов. Затем их сменило выступление команды КВН Высшей лиги.

С нетерпением горожане ждали, когда на сцене появятся официальные представители города и автономного округа. Обращаясь к собравшимся, губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что у юганской нефти человеческое лицо. «Это лицо наших первопроходцев, тех, кто первыми пришел на эту землю и своим профессионализмом и мужеством сделал возможной нашу сегодняшнюю с вами встречу», - подчеркнула Наталья Владимировна.

С приветственной речью перед гостями праздника выступил и глава города Сергей Дегтярев: «Добрый вечер, Нефтеюганск! Наш город не зря имеет в своем названии слово «нефть», ведь он был рожден и по-строен благодаря труду наших нефтяников. Сегодня он процветает и продолжает развиваться. Поздравляю всех ветеранов нефтедобычи с профессиональным праздником, тех, кто сегодня трудится на месторождениях, а также всех, кто только пришел осваивать эту достойную профессию! Желаю вам профессиональных успехов, счастья и благополучия!»

Под бурные аплодисменты зрители проводили официальных лиц, которых сменили артисты музыкального коллектива «Хор Турецкого». Кульминацией праздника стал красочный салют, на долгое время оставивший в сердцах нефтеюганцев яркие и сильные впечатления.

Лейла Кельбиханова.
Фото Михаила Перминова

Город улыбок Город улыбок Город улыбок Город улыбок Город улыбок Город улыбок Город улыбок Город улыбок Город улыбок Город улыбок Город улыбок Город улыбок Город улыбок Город улыбок Город улыбок


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru