Дать шанс

Дать шанс
Вопросы социальной адаптации и помощи в трудоустройстве лиц, освободившихся из мест лишения свободы, обсудили на очередном заседании комиссии по профилактике правонарушений в администрации Нефтеюганска.

По данным начальника полиции ОМВД России по Нефтеюганску Евгения Сучкова, на учете сегодня стоят около 400 человек с погашенной судимостью. Несмотря на профилактическую работу такие граждане продолжают совершать преступления. Так, в 2019 году 64 ранее судимых нефтеюганца совершили 90 преступлений, в основном кражи и мошенничества.

«На текущий момент мы наблюдаем снижение числа преступлений, совершенных ранее судимыми гражданами, - подчеркнул Евгений Сучков. - Положительный сдвиг в этом плане есть. В Нефтеюганске стало меньше и повторных преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения».

Глава города Сергей Дегтярев настоял на усилении мер социальной адаптации таких граждан, чтобы полностью искоренить повторные преступления. К тому же представители общественности попросили выяснить, почему нефтеюганцы с уже погашенной судимостью зачастую не могут найти себе работу.

«Служба безопасности отказывает такому человеку в трудоустройстве, в моем понимании это неправильно, ведь судимость уже погашена, - считает член общественного совета при ОМВД России по Нефтеюганску Илья Емельянов. - Вот и получается, что у людей, которые когда-то имели проблемы с законом, теперь есть проблемы и с трудоустройством».

В то же время представители Центра занятости населения подчеркнули: в текущем году к ним за помощью в трудоустройстве обратились всего два гражданина, вернувшиеся из мест лишения свободы. При этом в городе существует немало вакансий, которые такие горожане могут занять.

Обсудили на комиссии и уровень преступности в общеобразовательных учреждениях. Так, с начала 2019 года в трех школах города зафиксированы четыре кражи сотовых телефонов. Столько же случаев воровства личного имущества было зарегистрировано и в 2018 году.

«Анализ всех происшествий показал, что несовершеннолетние безответственно относятся к своему имуществу и надолго оставляют сотовые телефоны без присмотра в классах, спортзалах или раздевалках», - отметил начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Нефтеюганску Роман Козеркин.

Катерина Горина.
Фото: gorodvo.ru


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru