С улыбкой и добротой

С улыбкой и добротой
«Кто же здесь юбиляр?» - гости из администрации не сразу смогли понять, кого они пришли поздравить. И неудивительно: глядя на энергичного, лучезарно улыбающегося Леонида Ивановича, никогда не догадаешься, что ему уже 90 лет!

Трудовая деятельность ветерана войны, труженика тыла Леонида Кызина началась в десять лет, когда он перевозил барду на корм для скота в родной деревне. Это было в Тюменской области, где прошло детство нашего героя. А с началом войны мужчин забрали на фронт и мальчишек его возраста отправили на военный завод: нужна была рабочая сила.

«Я работал в слесарном цехе слесарем-лекальщиком. Работали мы по 12 часов, воскресенье - выходной, которому мы были очень рады. Хлеба нам, рабочим, давали по 650 граммов, остальные еще меньше получали», - вспоминает Леонид Иванович.

Бардавоз, водовоз, начальник партии - каких только профессий нет в послужном списке ветерана. За свою долгую жизнь он успел побывать во многих городах и странах. А в Нефтеюганск приехал в 1970 году, устроился радиомехаником - ремонтировал телевизоры и радиоприемники. Затем перешел в УТТ-2, где работал контрольным механиком, а потом и геофизиком.

Во всех продвижениях по карьерной лестнице его сопровождала и поддерживала любимая жена, с которой он познакомился уже в Нефтеюганске. Вместе семейная пара уже почти 50 лет, но искорка между ними до сих пор не погасла. «Мучаюсь с ним с 70-го года!», «Люблю ее, как собака палку!» - любят подшучивать друг над другом Кызины.

В чем же секрет долголетия и такой моложавой внешности? Леонид Иванович признается шутя: «Дело в том, что я не вредный и всегда улыбаюсь!»

У супругов есть дочь и внук, которые часто заглядывают к ним в гости. Но в праздничный день поздравить ветерана пришли не только родные. Теплые слова от главы города Сергея Дегтярева передал его заместитель Андрей Пастухов.

«Уверен, что в этот день душевное тепло многих нефтеюганцев адресовано Вам и в Вашу честь прозвучат слова признательности, любви и уважения. Вы это заслужили своим многолетним увлеченным трудом на благо нашего города и его жителей. Искренне рад, что Вы живете сегодня в Нефтеюганске, что Ваш большой и славный жизненный путь является достоянием города. Вы многое успели сделать для того, чтобы настоящее и будущее нашей страны было счастливым, наделили нас доброй энергией Ваших чистых, благородных стремлений», - обратился к юбиляру Андрей Викторович.

Кроме того, поздравления в адрес Леонида Кызина прозвучали от помощников губернатора Югры Натальи Комаровой и депутата окружной Думы Владимира Семенова, а также от председателя городского Совета ветеранов Владимира Болгова.

Елена Масалова.
Фото Михаила Перминова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru