Играет духовой

Играет духовой
Тряхнуть стариной - это не про них. Уже не молодые, но очень энергичные, веселые и влюбленные в жизнь представители старшего поколения нашего города поучаствовали в концертно-танцевальной программе «В городском ДК играет духовой оркестр».

Музыкальный вечер с танцами под живую музыку - традиционное мероприятие, которое проводится с 2017 года. Основателем и дирижером духового оркестра является заслуженный деятель культуры ХМАО - Югры Владимир Мадонов. Это один из старейших творческих коллективов города, впервые оркестр играл в 1976 году на демонстрации 1 Мая. Сегодня его репертуар представлен более чем 300 произведениями, а в полном составе 22 человека.

Владимир Борисович, впрочем как и остальные музыканты, в праздничном красно-бардовом пиджаке выглядел солидно и важно. Но улыбался всем зрителям, потихоньку собиравшимся в зале, общался с гостями, радостно приветствуя вошедших.

А потом начались танцы. Надо сказать, что танцевали с самого первого произведения. Кружились легко и непринужденно, смеялись и переглядывались друг с другом. Ведущий, конечно же, подзадоривал публику в перерывах, и еще через пару композиций почти не осталось тех, кто не танцевал.

«Пожилыми людьми называть их нельзя, это не правильно, - сказал Владимир Борисович. - Они молодые пенсионеры, и мы сегодня играем музыку их молодости и юности. Вальс, танго, фокстрот, джаз, рок, поп - всего около двадцати произведений. Все то, что они любят. Сегодня у них есть возможность на сто процентов ощутить себя молодыми, танцевать, слушать приятную музыку и общаться друг с другом».

Анна Москалева пришла послушать музыку еще и потому, что зять играет в оркестре. Ей очень нравится, как звучат духовые инструменты. «Такие мероприятия напоминают мне былые времена, когда мы были молоды и ходили на танцы», - поделилась Анна Григорьевна.

Время пролетело незаметно. Ведущий постоянно шутил, все смеялись, танцевали. И у всех присутствующих была прекрасная возможность на целый час забыть о том, что за окном грустный осенний дождик, а за спиной целая жизнь.

Анастасия Филиппина.
Фото автора



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru