Внуки - главное богатство!

Внуки - главное богатство!
Свое 90-летие 29 сентября отпраздновала жительница Нефтеюганска Антонина Огнева. Старожила города, ветерана труда, прекрасную маму, бабушку и прабабушку пришли поздравить почетные гости.

Выросла Антонина Ивановна в Свердловской области, в поселении Павда. Когда началась Великая Отечественная, Тоне было всего 12 лет. В 14 лет девушка отправилась учиться на слесаря; на протяжении всей войны она и работала, и училась.

«Когда война закончилась, все были счастливы, ведь столько горя все мы пережили. А сколько людей погибло! - говорит юбилярша. - Но знаете, я уверена, секрет долголетия многих моих ровесников - детей войны кроется в том, что мы тогда ели очень много целебных трав, хлеба-то совсем было мало».

В 18 лет Антонина вышла замуж, вместе с супругом воспитала трех детей. А в 1966-м приехали Огневы в Нефтеюганск, на север их позвали друзья.

«Супруг работал в строительстве, а я выучилась на кочегара и много лет трудилась в УБР № 1. Сейчас на буровых все обустроено, а тогда все было, конечно, совсем не так. Да и город изменился: 50 лет назад стояли вагончики, магазин, небольшая пекарня, школа да почта. А теперь какой красавец стал!» - вспоминает виновница торжества.

Честный, добросовестный и совсем не легкий труд женщины-кочегара не остался незамеченным. Антонина Ивановна гордится тем, что является ветераном труда и награждена орденом Трудового Красного Знамени.

Антонина Огнева - невероятно богатая бабушка: у нее пять внуков и семь правнуков, есть также праправнуки. Родные говорят, что мама и бабушка была и остается для них примером доброты и справедливости.

«В детстве она всегда говорила нам, что главное в жизни - быть порядочным и справедливым человеком. Эту мысль мы стараемся пронести через всю жизнь», - поделилась дочь юбилярши Вера Найденова.

Несмотря на свой почтенный возраст, Антонина Ивановна продолжает баловать родных кулинарными изысками. Больше всего ее дети и внуки любят пирожки, блины и оладьи. А еще, глядя на Антонину Огневу, все искренне удивляются: неужели ей и вправду 90 лет?

«Когда видишь перед собой такую улыбчивую женщину с горящими глазами, понимаешь, что и 90 лет для Вас - не преграда! Здоровья, любви и обожания родных и близких», - пожелал глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев и передал «новорожденной» памятный адрес от президента России. Поздравили Антонину Огневу и представители городского совета ветеранов.

Сама себе Антонина Ивановна пожелала, чтобы ее дети и внуки были здоровы и счастливы. «Они у меня самые лучшие!» - поделилась виновница торжества.

Катерина Горина.
Фото Михаила Перминова



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru