Пример для всех

Пример для всех
Родиться в начале XX века, прочувствовать на себе появление и развитие цифровых технологий и отпраздновать 90-й день рождения в кругу своей большой семьи - не мечта, а реальность. Жительница Нефтеюганска Зоя Никитина рассказала нам о своей долгой, непростой, но счастливой жизни.

Родилась она в маленьком селе Чатлык Свердловской области. Братьев и папу забрали на войну. Работала дояркой в колхозе, на покосах, приемщицей молока. Потом трудилась на полях, убирая урожай, работала с детьми, на железной дороге и даже валила лес.

И всю жизнь прожила в колхозе, ставшем родным. Вышла замуж и родила пятерых детей. За пролетевшие годы стала невероятно богатым человеком: у нее пять внуков, четыре правнука и шесть праправнуков.

С 1993 года Зоя Михайловна проживает в Нефтеюганске, с одной из дочерей. А на праздник съехались и родственники из других городов.

Анастасия Клепфер, пятнадцатилетняя правнучка юбилярши, приехала из Екатеринбурга, чтобы поздравить прабабушку с днем рождения. «Она невероятно жизнерадостная и очень добрая. Никогда не жалуется, даже если что-то болит: не хочет, чтобы мы о ней волновались», - рассказывает Настя.

Виновницу торжества пришли поздравить заместитель главы города Сергей Лагойда, представитель совета ветеранов и другие почетные гости. Помимо поздравлений, памятных адресов, цветов и подарков они осыпали Зою Михайловну комплиментами, восхищаясь ее жизнелюбием и чувством юмора.

Эта женщина - всем нам пример для подражания. Она не покладая рук трудилась в годы войны. Муж Зои Михайловны умер достаточно рано, оставив ее с детьми. Ей девяносто лет, а она шутит, звонко смеется и счастливо улыбается, рассказывая о своей жизни.

Анастасия Филиппина.
Фото автора


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru