Экономят с «Заботой»

Экономят с «Заботой»
В Югре продолжается реализация регионального проекта партии «Единая Россия» «Дисконтная карта «Забота». Получить от партнеров проекта скидку в размере от 3 до 20% сегодня могут более 10 000 нефтеюганцев.

Социальный проект «Забота» направлен на поддержку льготных категорий граждан. Карта «Забота» дает возможность получать скидки от партнеров проекта: местных продовольственных и промышленных магазинов, аптек, обувных салонов и магазинов одежды, стоматологий, медицинских центров и других. Плас­тиковая карта, оснащенная штрих-кодом, оформляется и выдается бесплатно.

В Нефтеюганске проект, инициированный окружным депутатом Степаном Пыталевым, реализуется уже более полутора лет. Сегодня в числе партнеров «Заботы» 180 торговых точек города. В списке партнеров и региональное агентство недвижимос­ти. Нефтеюганцы - обладатели карты «Забота», пожелавшие воспользоваться услугой риэлтера при продаже квартиры, смогут сэкономить 2500 рублей: в агентстве на такие услуги действует пятипроцент­ная скидка.

«С картой «Забота» уже больше года мы экономим семейный бюджет, - говорит многодетная мама Ирина Ермакова. - Ежемесячная экономия получается существенной, даже если скидки в магазинах предоставляются небольшие. Часто покупаем канцелярские товары и в школу, и в детский сад, приобретаем обувь и одежду. А теперь получим скидку и в агентстве недвижимости».

Хороший дисконт (5%) по проекту «Забота» готовы предоставить и в одном из строительных магазинов Нефтеюганска.

«Сейчас мы строим дачу. Сами понимаете, это серьезные затраты, особенно для нашей многодетной семьи, - признается еще одна обладательница карты «Забота» Ирина Кузнецова. - С этой картой мы получили буклет с перечнем партнеров проекта, где и нашли магазин. Сделали крупную покупку и сэкономили 14 тысяч рублей. Конечно, остались довольны!»

Сегодня данной дисконтной картой пользуются порядка 10 тысяч нефтеюганцев. «Заботу» можно получить как в офисах выдачи, так и непосредственно в своей организации. Так, корпоративно карту выдают работникам «Юганскводоканала», «Комбината школьного питания», «ЮТТС», сотрудникам ГТК «ПасАвто» и другим организациям.

Например, на автотранспортном предприятии, специализирующемся на пассажирских перевозках, работают 280 сотрудников. 120 из них являются представителями льготных категорий и уже получили дисконтную карту «Забота» прямо на работе.

В сентябре 2019 года региональным отделением ВПП «Единая Россия» подписано соглашение с Торгово-промышленной палатой Югры, а также с центром содействия социально-экономическому развитию муниципальных образований «Забота» в целях продвижения проекта «Дисконтная карта «Забота» на территории округа.

Соглашение предполагает совмест­ную деятельность по взаимодействию с предпринимателями региона и привлечение хозяйствующих субъектов Югры к участию в социальном проекте «Дисконтная карта «Забота». В планах сторон также проведение круглых столов, совещаний, конференций и встреч, информационная поддержка и продвижение социального проекта «Забота» через информационные ресурсы и партнерские СМИ.

«Главная задача проекта - поддержка многодетных, малообеспеченных и приемных семей, пенсионеров, ветеранов войны и боевых действий, инвалидов и семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, почетных доноров, волонтеров и других льготных категорий. Для нас очень важно сформировать конструктивное, взаимовыгодное сотрудничество во всех сферах, направленное в первую очередь на повышение качества жизни югорчан», - отметил во время подписания соглашения секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Борис Хохряков.

Напомню, дисконтную карту «Забота» можно получить в пунктах выдачи по адресам: 12 мкр., дом 33 (общество инвалидов); 9 мкр., дом 29 (центр «Анастасия»); 2А мкр., стр. 8 (офис ВПП «Единая Россия»); 2 мкр., стр. 32 (приемная депутатов Думы Нефтеюганс­ка); 16А мкр., стр. 50 (офис центра «Забота»).

Стоит отметить, что в перечень льготных категорий, имеющих право на пользование дисконтной картой, были внесены изменения. Теперь пользоваться «Заботой» могут также представители коренных малочисленных народов Севера.

Катерина Горина


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru