Пример мужества

Пример мужества
Полицейские Нефтеюганска почтили память майора милиции Олега Геринга, погибшего 13 лет назад в ходе столкновения с боевиками в Северо-Кавказском регионе. Традиционное мероприятие по случаю дня памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников ОВД состоялось у монумента Верным сынам Отечества.

На службу в органы внутренних дел будущий майор милиции пришел в 1994 году. С 2001-го трудился в зональном отделе Управления по борьбе с организованной преступностью в Нефтеюганске. Дважды Олег Рентгольдович был командирован в Чеченскую Республику. В свою последнюю командировку отбыл 17 мая 2006 года. Автомобиль, в котором Олег Геринг и еще четыре сотрудника отправились на оперативное задание, подорвали боевики. Все пятеро погибли.

Указом президента России нефтеюганец посмертно награжден орденом Мужества - за самоотверженность, мужество и отвагу. Имя Геринга занесено на мемориальную доску памятника Верным сынам Отечества.

Почтить память майора, отдавшего долг Родине, пришли не только родные и коллеги, но и кадеты, представители общественности, а также городских властей.

«Сегодня мы вспоминаем тех сотрудников органов внутренних дел, кто погиб при выполнении служебного долга, но остался верным присяге и своей совести, - подчеркнул глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев. - Олег Геринг был всегда улыбчивым, дружелюбным и честным человеком. Будем вечно помнить всех ушедших героев! Вечная им память!»

Начальник ОМВД России по Нефтеюганску подполковник полиции Дмитрий Шестаков отметил, что подвиг Олега Геринга, а также его товарищей, погибших при выполнении служебного долга, - настоящий пример мужества, героизма и самоотверженности.

«Каждый из них до последнего был верен служебному долгу. Потому мы, сотрудники полиции, должны чтить и помнить этот подвиг, а также достойно продолжать начатое ими дело», - обратился к собравшимся Дмитрий Борисович.

Завершилось памятное мероприятие возложением цветов к мемориалу Верным сынам Отечества.

Напомню, по инициативе городской общественности в будущем в Нефтеюганске может появиться улица имени героически погибшего при выполнении служебных обязанностей в Чеченской Республике Олега Геринга. А с 2007 года в городе ежегодно проходит турнир по рукопашному бою памяти майора милиции.

Катерина Горина


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru