Древо жизни

Древо жизни
В Нефтеюганске состоялось открытие монументальной стелы в память о детях-акробатах и об их наставниках, погибших в автокатастрофе 4 декабря 2016 года.

Несмотря на мороз, народа на площади у «Сибиряка» собралось довольно много. Родители, дети, представители городской админи­страции и просто неравнодушные жители пришли почтить память погибших спортсменов. Приехала и губернатор округа Наталья Комарова.

«Горе, постигшее Югру, не должно повториться. Мы обязаны сделать все, чтобы наши дети были в безопасности, - подчеркнула Наталья Владимировна. - А этот памятник, безусловно, создан в честь тех, кто погиб, но он одновременно и символ надежды, символ веры в будущее и дань памяти заслугам ушедших от нас».

«Почти три года назад погибли одни из самых лучших наших спортсменов. Это событие всколыхнуло всех нас. Я хочу поблагодарить тех, кто внес свой вклад в создание мемориала. Мы сделали все, чтобы сохранить память о наших славных спортсменах. Желаю, чтобы эта память была пронесена через года многими поколениями», - сказал Сергей Дегтярев.

Президент окружной Федерации по спортивной акробатике Андрей Каленский также выразил благодарность всем, кто принимал участие в создании памятника.

Казалось, не было никого, кто мог сдержать слезы. Собравшиеся возложили цветы и мягкие игрушки к подножию стелы.

Сергей Калашник, потерявший ребенка в той страшной аварии, поделился, что слезы стали неотъемлемой частью памятника на всех этапах его создания: разработки, строительства, установки. «Жизнь преподнесла нам жесточайший урок, - произнес он. - Мы потеряли самое дорогое. Этот памятник будет для тех, кто помнит и будет помнить, и в назидание, что каждый должен нести ответственность за своих детей и не перекладывать ее на других».

К слову, автор бронзового мемориала высотой более трех метров - художник из Санкт-Петербурга Игорь Селивёрстов. В центре - символичное дерево с яркими плодами, а вокруг него - дети на тренировке по спортивной акробатике. «Древо жизни» - так его назвали в память о тех, кто навсегда останется в наших сердцах.

Анастасия Филиппина


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru