В городском ЗАГСе супруги Макаровы отпраздновали золотую свадьбу.

В городском ЗАГСе супруги Макаровы отпраздновали золотую свадьбу.
Держать друг друга за руку десятилетиями, растить детей, проявлять заботу и даже работать вместе. В современном обществе это, как минимум, какжется исключением из правил. Однако в Нефтеюганске есть те, кто подает правильный пример любви и верности. В городском ЗАГСе супруги Макаровы отпраздновали золотую свадьбу.
Она счастливо улыбалась, тщательно скрывая волнение. Он скромничал, и все время смотрел на нее с любовью. Илья Николаевич и Людмила Александровна очень походили на жениха и невесту, и невозможно было поверить, что эта трогательная пара вместе уже полвека.

Они познакомились в городе Орске, что в Оренбургской области. Людмила дружила с сестрой Ильи- жили они по соседству. Когда молодой человек вернулся из армии, между ними вспыхнули чувства. Тогда и началась история длиной в целую жизнь.
Летом 1981 года Макаровых пригласили в Нефтеюганск как специалистов высоковольтных испытаний. Работали они вместе в электроснабжающей организации.
«У нас так все просто и банально, что даже и рассказывать особенно нечего, - говорят юбиляры. -Жизнь пролетела как пуля, мы и глазом моргнуть не успели».

Людмила Александровна вспоминает, что поначалу ее испугал северный край - повсюду строились подстанции, а через реку перебирались на пароме. Но больше всего удивляли вертолеты. «Мы их до этого и вблизи-то не видели, - говорит Людмила Макарова, - а тут только на них и отправлялись в близлежащие поселения. Бывало, в праздники мы организовывали культурные мероприятия, танцы. Приготовим все, ждем. Глядим, летит вертолет, но, оказывается, наших ребят там нет. Тогда ждем следующий».

Город потихоньку строился, а супруги продолжали трудиться. Когда получили квартиру, перевезли на север родителей. У Макаровых двое детей, а к весне появится на свет долгожданная внучка.

«Сегодня стояла и смотрела в окно. Подъехала машина свадебная. Я и не думала, что это за нами. 50 лет назад мы «ловили» машину в день своей свадьбы, чтоб до ЗАГСа доехать. А цветы? Вы знаете, что цветы в ноябре тогда было найти крайне сложно, и только по особому случаю. Зато была молодость, был задор, и все было прекрасно», - делится Людмила Александровна.

В чем же секрет долгой и счастливой семейной жизни Макаровых? Илья Николаевич говорит, улыбаясь: «Нет никаких секретов. Нужно просто жить и все». Но после, конечно, они с супругой говорят и о взаимопонимании, и об общих интересах.

Семья золотых юбиляров - пример для подражания нынешнему поколению. Даже спустя 50 лет они с нежностью смотрят друг на друга, ни на что не жалуются и в один голос твердят: всякое бывало, но все можно преодолеть, все можно обсудить, обо всем можно договориться. Тогда у каждого будет возможность обрести свое золотое счастье.

Илья Николаевич и Людмила Александровна - заядлые дачники. Летом все свободное время стараются проводить на свежем воздухе, ездят в лес за грибами и ягодами. Супруги также признаются, что не сидят дома: ходят в гости, гуляют. «Вот вроде только закончился сезон, а не успеешь оглянуться, как уже нужно новые семена сажать. Отдыхать-то особо некогда. А еще я посещаю женский клуб», - говорит Людмила Александровна.

Супругов от имени губернатора Югры, а также от главы города Нефтеюганска поздравил Андрей Пастухов. Теплые слова и наилучшие пожелания звучали и от друзей семьи Макаровых, которые преподнесли супругам в подарок вышитую бисером икону Петра и Февронии.

После вручения цветов и подарков супруги станцевали вальс. Живая музыка саксофона словно подчеркивала торжественность мероприятия и напоминала: свадьба - золотая.
Анастасия Филиппина



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru