В Нефтеюганске на этой неделе стартовал конкурс волонтерских площадок.

В Нефтеюганске на этой неделе стартовал конкурс волонтерских площадок.
Они помогают пожилым, людям с ограниченными возможностями здоровья, детям-сиротам, ветеранам, да и вообще всем, кому необходима забота и поддержка. Речь, конечно же, о добровольцах. В Нефтеюганске на этой неделе стартовал конкурс волонтерских площадок.

«У нас проходит городской форум добровольцев «Твори добро», и сегодня наши первооткрыватели - это Центр молодежных инициатив. Волонтеры площадки «Доброе сердце» защитят свою деятельность перед жюри», - рассказала Екатерина Канецкая, главный специалист отдела молодежной политики департамента образования Нефтеюганска.

Презентация каждой волонтерской площадки проходит в два этапа. На первом команда представляет свои социально-значимые проекты, а на втором своим опытом делится лидер площадки.

Волонтеры ЦМИ занимаются практически всеми направлениями волонтерской деятельности. Медицинское, культурное, социальное, экологическое - эти и многие другие направления объединяются добрым сердцем команды. Но больше всего внимания добровольцы уделяют инклюзивному волонтерству и волонтерству ЧС.

В 2016 году площадка разработала и реализовала проект «Особенные люди». Его цель - помочь интеграции людей с ОВЗ в общество. Сотрудничая с различными организациями, ребята прошли обучение и теперь оказывают адресную помощь людям с инвалидностью на дому, проводят семинары, рассказывая как правильно помогать этим людям и общаться с ними, организовывают для особых людей мастер-классы, а в школах проводят уроки добра.
Членов жюри волонтеры научили мастерить из цветной бумаги ангелочка. Такое задание входит в мастер-класс «Крылья ангела», который они проводят для детей.

Занимаются добровольцы и поиском пропавших людей. В 2016 году они разработали проект «Найди меня». Взаимодействуя с полицейскими Нефтеюганска, ребята участвуют в рейдах на местности, помогая разыскивать детей и взрослых, пропавших без вести. А весной этого года они впервые приняли участие в окружных полевых сборах.
«Подводя итог нашей защиты, мы хотим отметить, что всегда будем нести добро в этот мир. Потому что принцип нашего доброго сердца и добровольчества - это наш образ жизни», - заключила Алена Зуева, лидер площадки.

Сама Алена признается, что в детстве была довольно боязливой девочкой, и защитить себя или другого человека от несправедливости было для нее сложной задачей. Все изменилось, когда она открыла для себя добровольческое движение. В волонтерскую команду «Доброе сердце» она вступила в 2014 году.
Жюри будет оценивать работу площадок до 10 декабря, а потом определят, какая команда добровольцев стала лучшей в этом году.
Елена Масалова



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru