Серьезная мышь-инспектор, гламурная крыса с дамской сумочкой, веселая черепаха, Дед Мороз со Снегурочкой - эти и другие снежные фигуры украшают территорию нефтеюганской школы развития № 24.

Серьезная мышь-инспектор, гламурная крыса с дамской сумочкой, веселая черепаха, Дед Мороз со Снегурочкой - эти и другие снежные фигуры украшают территорию нефтеюганской школы развития № 24.
Серьезная мышь-инспектор, гламурная крыса с дамской сумочкой, веселая черепаха, Дед Мороз со Снегурочкой - эти и другие снежные фигуры украшают территорию нефтеюганской школы развития № 24. В рамках общешкольного конкурса «Снежная фантазия» их выполнили родители и воспитанники образовательного учреждения.

Когда объявили школьный конкурс и пообещали, что победитель получит вкусный приз, директор школы развития № 24 Надежда Кривошеева вместе с коллегами и представить не могли, что каждый из 15 классов и все 17 дошкольных групп вылепят на конкурс собственную оригинальную снежную фигуру.
«Мы не предъявляли никаких особых требований к снежным композициям. Предполагалось, что родители и дети быстро смастерят самые простые фигуры - елки и снеговиков. Но желающие вышли на участки в выходные. Сгребали снежные кучи, потом мастерили композиции и носили воду, чтобы разводить в ней краску. После раскрашивали пульверизатором снежных персонажей», - рассказывает Надежда Николаевна.

Екатерина Летягина вместе с сыном, третьеклассником Глебом, и его одноклассниками с родителями вылепили на конкурс большую черепаху. Ребята решили отличиться, соорудив снежную альтернативу мышиному символу года.

«Сейчас большинство детей проводят время за компьютером, их сложно заставить выйти на прогулку. Когда педагоги объявили нам о таком конкурсе, многие родители согласились поучаствовать и вышли на улицу вместе с ребятами», - говорит Екатерина Летягина.

Единственная сложность, с которой пришлось столкнуться мастерам, - недостаточно липкий снег. Сделать некоторые мелкие детали сразу не получалось - приходилось обливать фигуры водой и ждать, когда снег станет плотным. Поэтому снежные работы затянулись на два дня. Но результат превзошел все ожидания.

Теперь территорию школы развития № 24 украшают порядка 40 разноцветных снежных фигур. Размер некоторых достигает полутора метров. Ребята с родителями фотографируются около них. Свой труд, как правило, ценят, потому случаев вандализма нет.

Жюри не смогло определить победителя «Снежной фантазии», и все участники получили обещанные сладкие призы.
Татьяна Васильева. Фото Михаила Перминова



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru